карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Юрий Трутнев: «Русло р. Мзымта необходимо расчистить в течение двух недель»
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Юрий Трутнев: «Русло р. Мзымта необходимо расчистить в течение двух недель»

 Это и другие поручения были даны Министром по итогам прошедшего 1 апреля 2011 г. совещания по вопросам экологического сопровождения подготовки и проведения и Олимпийских игр 2014 г., а также о ходе реализации Плана совместных действий по пропуску паводка 2011 г. на р. Мзымта.
Подрядчикам строительства олимпийских объектов в течение двух недель предстоит сначала очистить берега, а затем приступить к работам по восстановлению русла р. Мзымта.ОАО «Газпром» поручено за один месяц подготовить проект восстановления русла р. Лаура (приток р. Мзымта).
Контроль над ходом и соблюдением сроков работ будут осуществлять Росприроднадзор, Росводресурсы и Росгидромет. Министр также поручил данным подведомственным агентствам и службам обеспечить всестороннее информирование населения о результатах мониторинга окружающей среды.
Ю. Трутнев сообщил, что по результатам осмотра возводящихся в долине р. Мзымта объектов, самым крупным из которых является совмещенная автомобильно-железная дорога, выявлена проблема оползней. «Ранее проблемы, вызываемые природными явлениями, угрозы не несли. Необходимо детальное обследование всех участков русла реки, а не только затронутых строительством», - подчеркнул Ю.Трутнев.
В ходе совещания Директор департамента экологического сопровождения «Олимпстроя» Глеб Ватлецов сообщил о введении первого «зеленого» стандарта в России. Стандарт создан на базе документов, разработанных Минприроды России и гармонизирован с требованиями, предъявляемыми к объектам недвижимости, сертифицируемым в Системе добровольной сертификации «Зеленые стандарты».
Корпоративный стандарт ГК «Олимпстрой» разработан в целях соблюдения принципов «зеленого» строительства при подготовке к Олимпийским играм 2014 года в Сочи, внедрения инновационных технических решений, повышения экологической и энергетической эффективности, ресурсосбережения, обеспечения экологической безопасности и устойчивого природопользования, соблюдения дополнительных экологических требований и рекомендаций при проектировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации олимпийских объектов.           
Источник: Пресс-служба Минприроды России



Поиск главная контакты карта сайта