карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Совет Федерации внес изменения в закон "О недрах"
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Совет Федерации внес изменения в закон "О недрах"

 Совет Федерации одобрил изменения в статью 191 закона РФ "О недрах".В действующей редакции закона установлено, что недропользователь на участке недр, предоставленном ему в пользование для геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых, имеет право добывать общераспространенные полезные ископаемые или подземные воды для собственных нужд.
Однако, по мнению законодателей, эта правовая норма содержит некоторую неопределенность, поскольку на практике позволяет трактовать ее, как обязательность дополнительного получения отдельной лицензии на эти виды добычи и проведения отдельного аукциона для ее получения.
Закон вносит необходимые уточнения в статью 191, согласно которым в этих случаях отдельные участки недр в виде горного отвода не предоставляются, и право добычи общераспространенных полезных ископаемых или подземных вод возникает в силу закона по основной лицензии, и такая добыча может производиться на основании утвержденного технического проекта. Как считают законодатели, введение предлагаемых правовых норм существенно сократит и без того громоздкую бюрократическую процедуру предоставления права пользования недрами в данном случае.
Источник - FINMARKET.RU




Поиск главная контакты карта сайта