карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии В Татарстане многие полигоны для ТБО заполнены на 50-90 процентов
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


В Татарстане многие полигоны для ТБО заполнены на 50-90 процентов

 В Татарстане многие полигоны ТБО заполнены на 50-90 процентов. Эта информация прозвучала сегодня в Министерстве экологии и природных ресурсов, где состоялось заседание межведомственной комиссии по экологической безопасности, природопользованию и санитарно-эпидемиологическому благополучию в РТ.
Полигоны, заполненные на 50-90 процентов, находятся в Арске, Б.Атне, Балтасях, Кукморе, М.Бирюлях, а также в Верхнеуслонском, Алексеевском, Спасском, Заинском, Агрызском, Елабужском,
Менделеевском, Актанышском, Черемшанском и ряде других районах РТ. В таком же состоянии находится полигон в Казани (Самосырово).
Полигоны, с процентом заполнения свыше 90 процентов, сосредоточены в Базарных Матаках Алькеевского района, Мамадыше и Чистополе.
Новые площадки для складирования и утилизации ТБО порой также вызывают опасения. Так, полигон в Апастовском районе возведен с нарушением правил. Объект ТБО появился на месте, где грунтовые
воды подходят близко к поверхности земли. Однако, не смохх==х=ххтря на это, объект возведен без гидроизоляции и дренажной системы.
Вопрос о переносе полигона до сих пор не решен.

В Тукаевском районе полигон введен без санитарно-эпидемиологического заключения, что является грубым нарушением. В Буинском районе на полигоне отсутствуют скважины для наблюдения за состоянием подземных вод.
В прошлом году назрела острая проблема с утилизацией ТБО в Набережных Челнах. Единственный полигон ТБО, размещенный в селе Тогаево, передан в аренду ООО «Поволжская экологическая
компания – Набережные Челны», которая отказывается принимать отходы от МУП «Челныкоммунхоз», занимающееся сбором и вывозом отходов из жилого фонда Набережных Челнов.
Медленно решается проблема с утилизацией бытовых отходов и в ряде других городов и районных центрах республики. 
Источник - «Татар-информ»



Поиск главная контакты карта сайта