карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии "Мосводоканал" может увеличить подачу воды в Подмосковье в четыре раза
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


"Мосводоканал" может увеличить подачу воды в Подмосковье в четыре раза

 МГУП "Мосводоканал" может увеличить объемы подачи воды в Московскую область почти в четыре раза благодаря снижению водопотребления в Москве, сообщили в четверг в пресс-службе предприятия.
"Мосводоканал" обеспечивает питьевой водой около 13 миллионов человек. Кроме Москвы он снабжает водой города и населенные пункты ближнего Подмосковья. Сегодня московская вода подается в города Балашиха, Видное, Долгопрудный, Люберцы, Мытищи, Одинцово, Реутово, Химки, Щербинка", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, в значительной степени благодаря целому перечню водосберегающих мероприятий, проводимых предприятием, с 1995 года удельное водопотребление в Москве неуклонно снижается.
"Благодаря этому сегодня мы можем обеспечить качественной питьевой водой и другие подмосковные города. Уже сейчас возможно увеличение подачи воды в область с существующих 297,7 тысячи кубометров в сутки до 1,2 миллиона кубометров в сутки.

Можно подать воду в Красногорск, Дедовск, Железнодорожный, Монино, Лосино-Петровский, Электроугли, Дзержинский, Лыткарино, Лобню, Троицк и прилегающие к ним населенные пункты", - отмечается в сообщении.
Как подчеркнули в пресс-службе, обеспечение населения высококачественной питьевой водой является непременным условием санитарного благополучия и устойчивого развития любого города."Большая часть Московской области использует для водоснабжения подземные воды. При этом запасы пресных подземных вод питьевого качества в Московской области ограничены. Интенсивный отбор из артезианских скважин приводит к истощению водоносных горизонтов, а природные и техногенные загрязнения негативно влияют на качество артезианской воды", - уточняется в сообщении.
По данным пресс-службы, подача воды из Москвы позволит избежать затрат водоканалов и жилищно-коммунальных организаций на реконструкцию существующих и строительство новых артезианских скважин, систем очистки воды, сократит затраты на электроэнергию и реагенты.
"И самое главное - жители Московской области смогут получать воду гарантированного качества в необходимых количествах. Московской воды хватит на всех", - добавляется в сообщении.
Источник - РИА Новости



Поиск главная контакты карта сайта