карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии В питьевых источниках 15 населенных пунктов Южного Урала нашли необъяснимую радиоактивность
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


В питьевых источниках 15 населенных пунктов Южного Урала нашли необъяснимую радиоактивность

 Как передает корреспондент «Нового Региона», в 2010 году министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области провело мониторинг подземных источников, находящихся в зоне влияния подземной линзы самого радиоактивного озера планеты – Карачай. Эти источники снабжают водой 15 населенных пунктов региона.
По словам начальника отдела по преодолению последствий радиационных аварий МРиЭБ Татьяны Мешковой, содержание в них радиоактивных изотопов стронция, цезия и лития не превышают нормы. Однако специалисты выявили другой, пока необъяснимый факт: высокое содержание в подземных водах альфа-активных частиц, порой выходящее за нормативы безопасности.
Чтобы понять источник альфа-активности в грунтовых водах, необходимо провести специальное исследование, затратное по времени и финансам. Этим ученые планируют заняться в 2011 – 2016 годах. Есть предположение, что это природная радиация.
Источник - «Новый Регион – Челябинск»



Поиск главная контакты карта сайта