карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Состоялось общее собрание членов Ассоциации Геологических Организаций
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Состоялось общее собрание членов Ассоциации Геологических Организаций

 27 января 2011 года в Актовом зале Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации прошло общее собрание Ассоциации Геологических Организаций.
В собрании приняли участие руководители геологических организаций, делегация Ассоциации производственных Геологических Организаций Республики Казахстан. В целом на собрании присутствовали 41 из 46 членов  Ассоциации: Президент Ассоциации Геологических Организаций А.А.Романченко, в том числе вице-президенты Ассоциации: А.И.Варламов, А.А.Кременецкий, исполнительный директор И.Ф.Корякин и другие члены Ассоциации Геологических Организаций.
С докладами об итогах деятельности Ассоциации в 2010 году и с сообщением об обращениях Ассоциации Геологических Организаций к руководству Российской Федерации выступил Президент Ассоциации А.А.Романченко.
В докладе А.А.Романченко остановился на ситуации, сложившейся в геологической отрасли на конец 2010 года, сокращении государственного финансирования. Президент Ассоциации подчеркнул, что, несмотря на экономические трудности, российские геологические организации продолжают стремиться к выполнению своей основной задачи - обеспечению сбалансированного развития отрасли и восполнения минерально-сырьевой базы страны. Так, в условиях сокращенного финансирования основные показатели геологоразведочных работ удалось сохранить на приемлемом уровне. Например,  компенсация добычи приростом запасов, которая может быть получена за счет локализованных прогнозных ресурсов, составила 86% против запланированных 79%.

С сообщением на собрании выступил Президент Ассоциации Производственных Геологических Организаций Республики Казахстан Б.А.Багадаев, который представил свою Ассоциацию и доложил о состоянии геологической отрасли в Республике Казахстан.
Также свой доклад представила генеральный директор «Евроазиатского географического общества» Л.А.Золотая, которая рассказала  о планируемом участии Ассоциации в конференциях и форумах.
С дополнительным докладом выступил вице-президент Ассоциации А.И.Варламов, который сообщил о недостаточном финансировании геологической отрасли Российской Федерации и предложил написать обращение Президенту Российской Федерации от Ассоциации по данному вопросу. Предложение было поддержано всеми присутствующими в зале.
В дальнейшем в ходе открытого голосования в состав Ассоциации были приняты 8 новых членов:
1.Ассоциация Производственных Геологических Организаций Республики Казахстан;
2. ОАО «Зарубежгеология», г. Москва;
3. ФГУП «ВНИГРИуголь», г. Ростов-на-Дону;
4. ЗАО «Уранодобывающая компания «Горное», г. Чита;
5. ГП ПКГЭ МПР России, г. Санкт-Петербург;
6. ООО «АЛВАРУСС ГРУПП», г. Москва;
7. ОАО «Янгеология», Республика Саха (Якутия);
8. ОАО «Геосфера», Московская область.
Итогом собрания стало награждение медалью Министерства обороны Российской Федерации «За укрепление боевого содружества» за большой вклад в укрепление боевого содружества и содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, генерального директора ФГУП «ВНИГНИ» А.И.Варламова, директора ФГУП ГНЦ «ВНИИГеосистем» Л.Е.Чесалова и директора ФГУП «ВНИИокеангеология» В.Д.Каминского, который не принимал участие в собрании Ассоциации. Награды вручил президент Ассоциации А.А.Романченко.
Источник - Пресс-служба Роснедр



Поиск главная контакты карта сайта