карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Во Вьетнаме решают проблему заражения воды мышьяком
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Во Вьетнаме решают проблему заражения воды мышьяком

 Ученые из Ханойского университета, Вьетнамской геологической службы составили подробную карту загрязнения водоносных горизонтов территории Вьетнама мышьяком, марганцем, селеном и барием. 65% всех исследованных колодцев не соответствуют требованиям ВОЗ по качеству питьевой воды. Это загрязнение угрожает здоровью примерно семи миллионов человек.
Около трех миллионов человек пьют воду, в которой мышьяка больше ПДК по меркам ВОЗ, а один миллион человек употребляет воду с содержанием мышьяка, в пять раз превышающим ПДК. Помимо мышьяка в воде обнаруживаются превышения и других элементов – марганца, селена и бария, но заражение мышьяком наиболее значительное.
В связи с бурным ростом производства в стране к этому времени все наиболее чистые глубоко залегающие грунтовые воды исчерпаны, забор воды идет из более высоких горизонтов, где в связи с особенностями почвы, в воде превышено содержание многих вредных для здоровья человека элементов. Перейти на другие источники водоснабжения во Вьетнаме в ближайшее время не представляется возможным.
Источник: АкваЭксперт.Ру




Поиск главная контакты карта сайта