карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Чебаркуль митингует против АЗС у озера: акция протеста бьет рекорды
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Чебаркуль митингует против АЗС у озера: акция протеста бьет рекорды

 11 января в Чебаркуле прошел митинг против возобновления строительства автозаправочной станции на берегу одноименного озера. В акции на центральной площади города приняли участие свыше 300 человек. По свидетельству старожилов, столько горожан не собирало здесь ни одно протестное мероприятие с начала 1990-х годов. В защиту единственного питьевого источника Чебаркуля было собрано в итоге несколько сотен подписей.
Возмущение протестующих вызывает объект на берегу озера Чебаркуль на первом километре дороги Чебаркуль-Уйское-Магнитогорск. В митинге, который продлился около часа, принимала участие самая разношерстная публика: с громкими лозунгами на площадь имени Ленина бок о бок вышли, например, активисты «Молодой гвардии» и ЛДПР, с одной сцены с речами выступали коммунисты, представители духовенства и казачества.
«Озеро Чебаркуль – единственный питьевой источник города, оно слабо подпитывается подземными водами, – подчеркивает организатор акции Василий Натаров, – строительство АЗС может нанести водоему серьезный вред». Натаров отмечает, что он в принципе не против этого бизнеса, при этом считая, что уже действующие в городе автозаправочные станции (их пять. – Прим. авт.) полностью удовлетворяют спрос потребителей. Кроме того, организатор митинга уверяет, что глава Чебаркуля поддерживает протестные настроения горожан.
Районные власти от официальных комментариев пока воздерживаются, но, как отметил источник сайта в муниципалитете, решение о строительстве АЗС принималось прежней администрацией, до муниципальных выборов в марте 2010 года, когда сменился глава.
Источник - Chelyabinsk.ru.



Поиск главная контакты карта сайта