карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Минприроды предлагает в пользование участки с нефтью, золотом, платиной
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Минприроды предлагает в пользование участки с нефтью, золотом, платиной

 Утвержден перечень участков недр, предлагаемых в 2011 году для предоставления в пользование в целях геологического изучения за счет средств недропользователей. Соответствующий приказ 1 декабря 2010 г. подписал министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев, сообщает пресс-служба Минприроды.
В перечне утверждено в общей сложности 54 объекта, содержащих ресурсы углеводородного сырья – нефть и газ, твердые полезные ископаемые – золото, серебро, металлы платиновой группы, известняки и другие, а также ресурсы подземных минеральных вод и лечебных грязей.
Участки недр, содержащие прогнозные ресурсы нефти, расположены в Ханты-Мансийском автономном округе (Югра), Республике Калмыкия, Томской, Омской, Сахалинской, Кировской, Калининградской областях, нефти и газа — в Иркутской области.
Геологическое изучение на рудное золото и серебро планируется вести в Приморском крае, на металлы платиновой группы — в Сахалинской области, известняки — в Брянской и Калужской областях, различные виды облицовочного камня – в Приморском крае.

Предлагаемые участки недр, перспективные на содержание воды подземной минеральной и лечебных грязей, расположены в Кабардино-Балкарской Республике, в Пермском крае, Сахалинской области.
Данные Перечни участков недр опубликованы в газете Минприроды России "Природные ведомости" и на официальном сайте Министерства: www.mnr.gov.ru.
Заявки на получение права пользования участками недр, расположенными на территории субъектов Российской Федерации, принимаются территориальными органами Роснедр до 1700(местное время) 4 февраля 2011г., в течение 60 дней с момента публикации.
Источник - Право.ру



Поиск главная контакты карта сайта