карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Причиной провала железнодорожных путей в Березниках называют воздействие подземной реки
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Причиной провала железнодорожных путей в Березниках называют воздействие подземной реки

 Губернатор Пермского края Олег Чиркунов объясняет проседание грунта под железнодорожными путями в Березниках воздействием подземной реки.
Заместитель директора Горного института Уральского отделения РАН Игорь Санфиров считает, что, «скорее всего, на этом участке произошли деформации в надсоляной толще земной поверхности, сообщает ИТАР-ТАСС. „Затопленные шахтные выработки Первого калийного рудника расположены гораздо ниже, там каких-то серьезных явлений происходить не может. Выработки давно уже заполнены насыщенными рассолами и с образовавшимся проседанием грунта не связаны“,— заявил он. По мнению Санфирова, самому городу ничего не угрожает.
Губернатор же считает, что железная дорога вышла из строя не из-за расширения уже существовавшего провала, который «до нее „не дотянулся“, весь заполнился водой, и ситуация стабилизировалась». «Новое проседание глубиной около 6 метров образовалось в полукилометре от основного провала. По мнению ученых, это сухое русло той подземной реки, которая заполняла основной провал»,— заявил он.
Провал грунта произошел 25 ноября утром на территории, примыкающей к промплощадкам Березниковского шахтостроительного управления и Первого рудоуправления ОАО «Уралкалий». В образовавшуюся яму провалился грузовой вагон. За ночь ухудшений в районе воронки не произошло, заявила ИТАР-ТАСС глава пресс-службы администрации Березников Наталья Вербицкая. В городе ожидают прибытия из Перми аэростата для наблюдения за провалом.
Предыдущее проседание грунта на железной дороге произошло в октябре 2006 года. Тогда было прекращено пассажирское движение, переселена часть населения Березников и построен обводной путь.
Источник - GZT.ru



Поиск главная контакты карта сайта