карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии В Федеральном агентстве по недропользованию состоялось заседание Научно - технического совета
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


В Федеральном агентстве по недропользованию состоялось заседание Научно - технического совета

 23 ноября 2010 года в Актовом зале Министерства природных ресурсов и экологии РФ прошло заседание Научно-технического совета Федерального агентства по недропользованию.
Тема заседания: «Ожидаемые результаты работ по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы за счет средств федерального бюджета в 2010 году, направления работ и проекты перечней объектов государственного заказа Федерального агентства по недропользованию по воспроизводству минерально-сырьевой базы на 2011 год».
На мероприятии присутствовали представители Федерального агентства по недропользованию, территориальных управлений по недропользованию, федеральных государственных унитарных предприятий и учреждений, подведомственных Роснедрам.
Открыл заседание Председатель Научно-технического совета (НТС) - Руководитель Федерального агентства по недропользованию А.А.Ледовских, который отметил, что выполнение мероприятий Долгосрочной программы по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы за счет средств федерального бюджета в 2010 году в процентном выражении составило 79% от предусмотренных мероприятиями ДГП (25,451 млрд.руб. в ценах 2010 года), в том числе на твердые полезные ископаемые - 65% ДГП, на работы общегеологического назначения (включая работы по обоснованию внешней границы континентального шельфа России и работы по мониторингу состояния геологической среды) - 121% от ДГП.

Вследствие продолжающегося сокращения объемов бюджетного финансирования работ по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы до критического минимума сокращаются объемы геологоразведочных работ по ряду существующих программ и проектов на твердые полезные ископаемые (Урал Полярный - Урал Промышленный, План совместных действий Минприроды России, Роснедр и Росатома по формированию минерально-сырьевой базы и освоению месторождений урана на среднесрочную перспективу, Мировой Океан, и др.)
По мнению А.А.Ледовских, ожидаемый прирост ценности недр за счет локализации и оценки прогнозных ресурсов твердых полезных ископаемых в 2011 году уменьшится по сравнению с 2010 годом на 30%, а к уровню 2009 года составит всего 50%.
В части геологоразведочных работ общегеологического и специального назначения и мониторинга состояния недр наблюдается сходная ситуация. Руководитель выразил уверенность, что, несмотря на непростую сложившуюся ситуацию, все подразделения и подведомственные организации Роснедр будут стремиться к выполнению своей основной задачи - обеспечения сбалансированного развития и использования минерально-сырьевой базы страны.
Заседание прошло в атмосфере критического анализа проделанной работы и делового обсуждения предложений к направлениям работ Роснедр на 2011 год.
Также на заседании были заслушаны доклады:
- Начальника Управления геологии твердых полезных ископаемых Роснедр - Б.К.Михайлова.
- Генерального директора Всероссийского научно-исследовательского института минерального сырья им. Н.М.Федоровского (ВИМС) -Г.А.Машковцева.
- Начальника Управления геологических основ, науки и информатики Роснедр - А.В.Липилина.  
- Начальника Управления геологии нефти и газа, подземных вод и сооружений - П.А.Хлебникова.
- Директора Всероссийского научно-исследовательского геологического института им. А.П.Карпинского (ВСЕГЕИ) -  О.В.Петрова.
- Директора Всероссийского научно-исследовательского института геологии и минеральных ресурсов Мирового океана (ВНИИОкеанология) - В.Д.Каминского и др.
Источник - Пресс-служба Роснедр



Поиск главная контакты карта сайта