карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии В Златоусте ищут подземные воды для пополнения запасов Тесьминского водохранилища.
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


В Златоусте ищут подземные воды для пополнения запасов Тесьминского водохранилища.

 Как передает корреспондент «Нового Региона», в районе водохранилища Малая Тесьма с 22 ноября началась геофизическая разведка. Ученые, прибывшие в Златоуст из Миасса, в ходе своей работы намерены установить местонахождение залежей подземных вод. Для этого планируется пробурить около 25 скважин. Разведанные водные запасы будут направлены на пополнение обмелевшего во время летней засухи Тесьминского водохранилища. Из этого резервуара получают воду примерно 2/3 горожан.
Напомним, в Златоусте по-прежнему остается напряженной ситуация, связанная с дефицитом воды. Город до сих пор не оправился после сильной летней засухи. Местные питьевые водохранилища – Тесьминское и Айское в настоящее время не наполнились до нужной отметки даже несмотря на все принятые ранее меры. В связи с этим в Златоусте действует режим чрезвычайной ситуации.
Специалисты озвучили тревожный прогноз: запасов воды в Тесьминском и Айском водохранилищах хватит только до конца марта.
Источник - «Новый Регион – Челябинск»



Поиск главная контакты карта сайта