карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Работы по обводнению торфяников в Подмосковье будут продолжены зимой
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Работы по обводнению торфяников в Подмосковье будут продолжены зимой

 Работы по обводнению торфяников продолжатся в Подмосковье в зимний период, в том числе начнется строительство капитальных гидротехнических сооружений, сообщил РИА Новости в среду заместитель председателя правительства Московской области Николай Пищев.
Природные пожары охватили Подмосковье этим летом из-за аномальной жары и засухи. Из-за горящих в Подмосковье торфяников Москва две недели была в дыму. Правительство РФ выделило Московской области 300 миллионов рублей на обводнение торфяников и ликвидацию наиболее опасных очагов пожаров. Всего в Подмосковье предстоит обводнить более 70 участков торфяников площадью свыше 60 тысяч гектаров. Общая стоимость ФЦП может составить 20-25 миллиардов рублей, только по Шатуре программа оценивается в 4,5 миллиарда рублей.
"Что касается строительства гидротехнических сооружений, то оно будет продолжаться, здесь спешить не надо. Это должны быть качественные сооружения. Будем работать: это будет и декабрь, и, возможно, январь. Зимой будут работы", - заявил Пищев.
Он добавил, что для обводнения торфяников в Подмосковье необходимо построить "сотни гидротехнических сооружений".
Пищев также напомнил, что в настоящее время работы завершены на 85% территории торфяников, которые планировалось обводнить в этом году.

"В принципе, вопрос по обводнению практически закрыт", - подчеркнул зампред подмосковного правительства.
По его словам, сначала для обводнения использовалось около 100 километров трубопроводов министерства обороны РФ. Кроме того, были построены временные земляные ограждения, дамбы и плотины.
Пищев добавил, что в нескольких населенных пунктах Луховицкого района Московской области еще наблюдается слабое задымление, вызванное тем, что горит верхний слой торфяника, в то время как нижний слой уже обводнен.
"Скорее всего, в зиму войдем вообще без горящих торфяников", - подчеркнул Пищев.
Источник - РИА Новости. 




Поиск главная контакты карта сайта