карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии В Башкирии продолжается расследование по факту обнаружения бензиновых источников у города Салавата
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


В Башкирии продолжается расследование по факту обнаружения бензиновых источников у города Салавата

 Природоохранные и правоохранительные ведомства Башкирии продолжают расследование по факту обнаружения бензиновых источников у города Салавата.
Как сообщало ранее агентство "Башинформ" со ссылкой на заместителя начальника Управления Росприроднадзора по Республике Башкортостан Тимофея Вохмина, близ города Салавата было обнаружено несколько бьющих из земли источников с продуктами нефтепереработки, предположительно — бензином.
По сигналу о том, что из земли течет бензин, в Салават выехала группа инспекторов Росприроднадзора. При въезде в город на развилке дороги, ведущей с одной стороны к ОАО "Салаватнефтеоргсинтез", с другой — к реке Белой, группа проверяющих обнаружила несколько источников с вытекающими из них продуктами нефтепереработки. По внешнему виду и запаху они были  похожи на бензин.
По этому факту Росприроднадзором сейчас проводится тщательное обследование и дополнительное расследование с привлечением научно-исследовательских институтов и органов власти.
В распоряжении агентства "Башинформ" имеется видеосюжет с места обнаружения бензиновых источников, на котором ясно видно, что бензиновые "ловушки" установлены кустарным способом, загрязняются почва и окружающая среда. Съемка производилась любительской камерой специалистами Росприроднадзора.
Источник -  ИА "Башинформ" | фото: Росприроднадзор




Поиск главная контакты карта сайта