карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии XIV сессия Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


XIV сессия Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр

 Роснедра приняли участие в XIV сессии Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр 
С 28 сентября по 1 октября 2010 года в Геленджике состоялась XIV сессия Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр.
В сессии Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр приняли участие полномочные представители и эксперты от Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Украины, Республики Узбекистан (в статусе наблюдателя), Исполнительного комитета СНГ.
Сессию открыл  Председатель Межправсовета Б.С.Ужкенов -Председатель Комитета геологии и недропользования Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан.
С приветствием к участникам сессии выступил от имени Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств консультант Департамента экономического сотрудничества В. А.Верещако
В соответствии с Положением о Межправсовете Б.С.Ужкенов выступил с заявлением о передаче функций Председателя Межправсовета российской стороне в лице Ледовских Анатолия Алексеевича - Руководителя Федерального агентства по недропользованию.
Председатель Межправсовета А.А.Ледовских выступил с приветственным словом к участникам сессии.

На сессии были рассмотрены следующие вопросы:
1. Отчет о деятельности Межправсовета за период 2009 - 2010 годы.
2. О Секретариате XIII сессии Межправсовета.
3. О результатах работы геологических служб государств - участников СНГ в 2009-2010 годах по выполнению решений ХІІI сессии Межправсовета, межсессионного заседания (июнь 2010 г., Украина, г. Киев) и   о  ходе  реализации  совместных  проектов.
4. О решении Совета глав государств СНГ от 9 октября 2009 г. «Об Общем положении об органах отраслевого сотрудничества СНГ» и о внесении изменений и дополнений в Положение о Межправсовете.
5. О ходе подготовки обзора стадийности проведения геологоразведочных работ на углеводороды и подземные воды.
6. О ходе работ по совместному проведению гидрогеодинамического мониторинга по изучению предвестников землетрясений как метода кратко-среднесрочного прогноза землетрясений.
7. Об итогах реализации проекта «Составление геологической карты дна Азовского моря масштаба 1:200 000».
8. Об утверждении Перспективного  плана совместных работ государств - участников Содружества Независимых Государств в рамках Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр (2011-2015 годы).
9. О ходе подготовки совместной экспозиции международных проектов СНГ на 34-й сессии Международного геологического конгресса 2012 года в Австралии.
10. О результатах Международной конференции «Большой Алтай - уникальная редкометально-золото-полиметаллическая провинция Центральной Азии. Разнообразие и единство», проведенной в Казахстане в 2010 году.
11. О результатах научно-практической конференции «Стратиграфия, геохронология и корреляция раннедокембрийских породных комплексов фундамента Восточно-Европейской платформы»
12. Об итогах проведения Первой Казахстанской полевой олимпиады юных геологов (июль  2010 г).
13. О выполнении мероприятий по организации выпуска Дипломов лауреата и наградных знаков Межправсовета.
14. О награждении членов Межправсовета грамотой Исполкома СНГ.
15. О 20-летии Содружества Независимых Государств.
16. О месте и времени проведения XV сессии Межправсовета.
Источник - Пресс-служба Роснедр



Поиск главная контакты карта сайта