карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии ООН наградит защитников природы "Зеленой звездой" в мае 2011 года
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


ООН наградит защитников природы "Зеленой звездой" в мае 2011 года

ООН и "Зеленый крест" открывают в пятницу второй конкурс номинантов на награждение "Зеленой звездой", который продлится до 30 ноября 2010 года, само награждение пройдет в мае 2011 года, сообщает Российский Зеленый крест."Открыт поиск лиц, организаций, правительств и частных предприятий, которые продемонстрировали лидерство в подготовке, реагировании и снижении воздействия на окружающую среду от стихийных бедствий и конфликтов", - говорится в сообщении экологической организации.
Награда "Зеленая звезда" была учреждена в 2008 году неправительственной организацией Международный Зеленый крест, управлением ООН по координации гуманитарных вопросов и программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП). Вручается раз в два года.
В 2009 году награды были вручены Бразильскому центру научного обеспечения при стихийных бедствиях университета Парана (CENACID-UFPR), швейцарской лаборатории Шпиц по защите от ядерных, биологических и химических угроз и опасностей, правительству Голландии, ставшему в последние годы основной силой в улучшении подготовки и реагировании мирового сообщества на чрезвычайные экологические ситуации, и правительству Швеции за Шведскую службу спасения.

"Связь между окружающей средой и стихийными бедствиями и конфликтами, является одной из ключевых областей, над чем интеллектуально, научно и практически работает ЮНЕП. Награда "Зеленая звезда" является одним из способов, которым мы можем поощрять тех, чьи вдохновляющие работы способствуют сокращению уязвимости человека от изменений окружающей среды и доводить эти важные проблемы до сведения мирового сообщества", - считает заместитель генерального секретаря ООН, директор ЮНЕП Ахим Штайнер.
Награда также обращает внимание на необходимость улучшения международной координации в части незамедлительного ответа на чрезвычайные экологические ситуации.
"Мы обязаны приложить все усилия, чтобы предотвращение чрезвычайных экологических ситуаций рассматривалось как существенная часть снижения риска стихийных бедствий в ходе развития. Признавая тех, кто уже делает большую работу в этом направлении, помогая придать этому еще больший импульс", - сказал президент Международного Зеленого креста Александр Лихоталь.
Источник - РИА Новости.



Поиск главная контакты карта сайта