карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Ростехнадзор 30 сентября прекращает охрану окружающей среды
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Ростехнадзор 30 сентября прекращает охрану окружающей среды

Ростехнадзор прекращает с 30 сентября исполнять государственные функции в сфере охраны окружающей среды в части, касающейся ограничения негативного техногенного воздействия, в области обращения с отходами, функций по организации и проведению госэкоэкспертизы федерального уровня, сообщает пресс-служба ведомства в четверг.
Как говорится в сообщении, изменение функций Ростехнадзора произошло в связи с публикацией 22 сентября в "Российской газете" постановления правительства РФ от 13 сентября "О внесении изменений в некоторые постановления правительства РФ по вопросам полномочий Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору".
Согласно документу, Росприроднадзор получает функции государственной экологической экспертизы, за исключением экологического контроля в строительстве, который остается в ведении Ростехнадзора.
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования также будет следить за трансграничным перемещением отходов, озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции. Ведомство будет вести государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и вредное воздействие на атмосферный воздух, государственный кадастр отходов и государственный учет в области обращения с отходами, а также проводить работу по паспортизации отходов I-IV класса опасности.
Ростехнадзор в свою очередь будет следить за соблюдением требований техрегламентов. Также усилены функции ведомства в атомном надзоре и в контроле за гидротехническими сооружениями.
Источник - РИА Новости.




Поиск главная контакты карта сайта