карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Астраханская область может стать главным поставщиком йода для страны
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Астраханская область может стать главным поставщиком йода для страны

 Первая очередь самого мощного в России завода по производству йода, строительство которого начнется в следующем году, будет сдана в эксплуатацию в середине 2011 года, сообщили в областном минэкономразвития.
Строительство завода на базе месторождения “Леонидовское” в Наримановском районе области будет осуществлено за счет средств ООО “Ай Джи Эм”.
Проект включает в себя строительство 25 эксплуатационных скважин для добычи подземных промышленных вод, завода по извлечению йода из гидроминерального сырья и вспомогательных объектов.
Первая очередь завода рассчитана на 100 тонн йода в год, последующие три очереди позволят довести производство до 400 тонн йода в год. Стоимость каждой вводимой в эксплуатацию очереди составит около 250 млн. рублей. Предварительный срок окупаемости проекта – 4-5 лет.
Производимый йод планируется использовать в промышленном производстве и в медицине после его дополнительной очистки. Реализация проекта позволит решить проблему йододефицита на территории области и в соседних регионах.
Источник: газета "Волга"



Поиск главная контакты карта сайта