карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

     



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Химики создали "сухую воду"

 "Сухую воду", представляющую собой микроскопические капли воды в кремниевой оболочке, создали британские химики совместно с китайскими коллегами.
Разработку в четверг на симпозиуме Американского химического общества в Бостоне представил доктор Бенджамен Картер из университета Ливерпуля. "Сухая вода" - уникальный материал, состоящий из капель воды размером около микрона, которым не дают слиться гидрофобные кремниевые наночастицы, сообщает РИА "Новости".Создатели "сухой воды" полагают, что их разработка поможет создавать новые безопасные методы хранения метана - в виде порошкового газогидрата. Кристаллы газогидрата, соединения метана с водой, могут существовать только под большим давлением.
Однако если превратить их в "сухую воду", технология хранения и перемещения метана может стать не намного сложнее, чем перевозка песка. Кроме того, "сухая вода" может помочь в разработке новых катализаторов, гелей для улавливания газа, а также, в частности, для хранения углекислоты, что поможет справиться с глобальным потеплением.
Источник - Известия науки 



Поиск главная контакты карта сайта