карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Геофизики Калининграда, Литвы и Латвии решили совместно изучать сейсмичность юго-восточной Балтики
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Геофизики Калининграда, Литвы и Латвии решили совместно изучать сейсмичность юго-восточной Балтики

 Геофизики Калининграда, Литвы и Латвии решили совместно изучать сейсмичность юго-восточной Балтики. Об этом говорили на конференции в РГУ имени Канта.
Землетрясение в Калининграде перевернуло представления о потенциальной сейсмоопасности региона. Шесть лет назад область относили к четырехбалльной зоне. В новых картах она фигурирует как шестибалльная.
Это необходимо учитывать, прежде чем начинать любое строительство. Особенно такие крупные проекты как Балтийская атомная электростанция и газопровод «Северный поток». Для этих объектов любой сдвиг земной коры даже на микроны может быть опасен.
Ученые говорили о необходимости создания виртуальной сейсмической сети: объединение данных со всех станций стран Балтийского моря дадут более полную картину происходящего.
АНДРИУС ПАЧЕСА, СЕЙСМОЛОГ ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ ЛИТВЫ: «Наши станции находятся довольно далеко, в 400 километрах от вашего региона. И мы пока что фиксируем некоторые, одно-два события в год. И мы точно не можем сказать, что это - тектонические события или взрывы».
Источник - «Вести - Калининград»



Поиск главная контакты карта сайта