карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Специалисты решат, можно ли пить воду из водохранилища Холмска
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Специалисты решат, можно ли пить воду из водохранилища Холмска

 Специалисты в четверг получат результаты анализов воды, собранных из загрязненного Холмского водохранилища, и примут решение о возможности применения воды в пищевых целях, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МСЧ России.В среду на юг Сахалина вновь обрушились проливные дожди, вызванные фронтальными разделами с Японского моря. Выпало от 38 до 66 миллиметров дождя, что составило 35-70% по отношению к месячной норме. Больше всего пострадал Холмский район, где количество осадков достигло 125 миллиметров или 130% от месячной нормы. В результате выпадения большого количества осадков в городе Холмск сошли сели, оказались подтоплены ряд частных домов, было нарушено водоснабжение. В настоящее время вода, поступающая через систему центрального водоснабжения, пригодна к употреблению лишь в технических целях.
"Бригадами Роспотребнадзора произведён забор проб с четырёх точек с целью проведения анализа для уточнения применения воды в пищевых целях. Результаты анализов воды будут готовы 19 августа", - сказал собеседник агентства.

   
По его словам, в настоящее время население обеспечивается питьевой воды восьмью автоцистернами. Кроме этого, спасателями управления ГО и ЧС МО "Холмский ГО" в канистрах доставлялась вода для пенсионеров и жителей с ограниченными физическими возможностями.
Чистая вода берется из резервной скважины и из естественных источников (колодцы в частном секторе и родников). В Холмске действуют всего семь природных источников воды, из них два - в частном секторе. Время оседания загрязненной воды в водохранилищах, ориентировочно, - 20-22 августа.
Всего для ликвидации последствий загрязнения водохранилища привлечено 34 человека и 15 единиц техники, из них от МЧС России - 14 человек и 5 единицы техники.
Источник - РИА Новости.



Поиск главная контакты карта сайта