карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Загрязнение Сурского водохранилища может лишить пензенцев качественной питьевой воды
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Загрязнение Сурского водохранилища может лишить пензенцев качественной питьевой воды

 Проблему загрязнение Сурского водохранилища, которое может навсегда лишить пензенцев качественной питьевой воды, с заместителем руководителя регионального управления Росприроднадзора Евгением Ершовым обсудили в прямом эфире «Радио России из Пензы» в пятницу, 13 августа.
«Сурское водохранилище создано для питьевого водоснабжения. Там не должно быть ни движений, ни купаний, ни выгула скота. Надо создавать организованные пляжи, чтобы люди могли подъехать, куда-то убрать мусор, потому что, особенно по правобережью, где леса, невозможно зайти на побережье – сплошные свалки», – сказал заместитель руководителя УФС по надзору в сфере природопользования в Пензенской области Евгений Ершов.
Заместитель руководителя Росприроднадзора объявил, что пора думать про грунтовые источники. Для примера, в трубах города Сердобска, Кузнецка и большинства населенных пунктов Пензенской области текут подземные воды, тогда как Пенза и Заречный запитаны от водохранилища.
Источник - ГТРК "Пенза"    



Поиск главная контакты карта сайта