карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии British Petroleum зацементировала аварийную скважину и остановила утечку нефти в Мексиканском заливе
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


British Petroleum зацементировала аварийную скважину и остановила утечку нефти в Мексиканском заливе

 Британская нефтяная компания BP на минувшей неделе начала новую операцию, которая должна положить конец тянущейся с апреля 2010 года истории с утечкой нефти в Мексиканском заливе. Начатая в минувший вторник операция под названием "static kill" (полная остановка утечки) заключалась в закачке в аварийную скважину специальной тяжелой буровой жидкости, а затем цемента. Специалисты отмечают, что операция прошла успешно. В четверг после получения разрешения американских властей инженеры начали цементирование аварийной скважины в Мексиканском заливе, что является частью начатой в ночь на среду операции по остановке утечки нефти. Компания BP заявила, что остановила утечку нефти в Мексиканском заливе, ставшую крупнейшей подобной экологической катастрофой в истории США. Власти США отмечают, что 75% нефти, вытекшей из аварийной скважины в Мексиканском заливе, исчезло с поверхности воды в результате усилий по борьбе с последствиями утечки или в силу естественных причин. Следует отметить, что мониторинг скважины будет продолжаться и далее для того, чтобы подтвердить эффективность процедуры и проведенной операции по цементированию аварийной скважины.
Авария на нефтяной платформе, добывающей нефть в Мексиканском заливе с глубины полутора километров, произошла 20 апреля 2010 года. В результате взрыва платформа, находящаяся в 210 километрах к юго-востоку от Нового Орлеана, затонула, погибли 11 человек. Авария на нефтедобывающей платформе в Мексиканском заливе уже стала крупнейшей экологической катастрофой в истории США.
Источник - Всероссийский Экологический портал: вся экология!




Поиск главная контакты карта сайта