карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Заканчивается первый этап рекультивации полигона ТБО в бухте Горностай
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Заканчивается первый этап рекультивации полигона ТБО в бухте Горностай

 Заканчивается первый этап рекультивации полигона ТБО в бухте Горностай Печально известная горностаевская свалка во Владивостоке становится зеленым газоном. В результате рекультивации она больше не дымит. А весь мусор будут свозить на новый полигон.
Двести пятьдесят человек и сто единиц тяжелой техники работают круглосуточно, в три смены. Рекультивация городской свалки бытовых отходов на Горностае идет полным ходом. Раньше горы мусора уходили здесь прямо в море, теперь строители создали грунтовый барьер между линией воды и свалкой. Со стороны дороги уже разбили газон, а со временем зазеленеет и вся сопка.
Владимир Хохлов, представитель компании подрядчика: «Согласно проекту ведутся работы и принимаются сейчас последние партии мусора, которые мы должны закрыть до конца года. Это никак не повлияет в дальнейшем на экологию. Вот этого сооружения будет достаточно для того чтобы защитить и экология осталась здесь нормальной».
Одновременно, в двух километрах от горностаевской трассы возводят новый полигон. В отличие от старой свалки, где мусор просто сваливали в кучу, на полигоне будет работать завод по сортировке и переработке твердых бытовых отходов. Его фундамент начнут возводить уже сегодня.

Елена Якубовская, заместитель генерального директора компании подрядчика: «Сама сортировка подразумевает первичную сортировку битого стекла, металла, каких-то других видов отходов, которые будут поступать на вторичную переработку. Нужно отметить, что порядка 40% привозимого мусора будет в эту переработку поступать».
Остальной мусор будут прессовать на этом же заводе. Котлован под фундамент, который сейчас роют, будет выстелен изоляционными материалами для защиты почвы и подземных вод.
Уже к концу этого года старая свалка должна прекратить свое существование. Тогда же заработает новый полигон ТБО. На месте старой свалки планируют построить спортивный комплекс или гостиницу.
Источник - Общественное телевидение Приморья



Поиск главная контакты карта сайта