карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Дайверы в Прикамье гребут монеты лопатами
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Дайверы в Прикамье гребут монеты лопатами

 Дайверы со всей России провели субботник в Кунгурской пещере. От монет, ржавых труб и пропитанных соляркой досок подводники очистили три озера в гроте имени Хлебникова, Длинном, и Дружбы народов.
Чтобы прекратить загрязнение уникальных озер, туристам запретили бросать деньги в подземные воды, однако озера многие годы никто не чистил, их дно усеяно тысячами монет.
Как рассказал корреспонденту 59.ru замдиректора ЗАО «Сталагмит» Вячеслав Аристов, ранее с глубины пещерных озер ныряльщики достали восемь ведер монет. Ржавые деньги как наглядный пример тогда сложили около входа в пещеру, одно ведро до сих пор стоит в местном музее.
Дайверам в этот раз пришлось вооружиться даже лопатами: на дне озер железная масса монет была перемешана с глиной и грязью.
«Тяжелее было доставать строительный мусор, – говорит серебряный призер чемпионата Европы по подводному спорту Денис Михалёв. – В воде мы нашли арматуру, сломанную осветительную аппаратуру, достали бочку с цементом».
Как отметил Вячеслав Аристов, этот строительный мусор  пролежал на дне озер сорок лет. «Оставили его наши строители, когда обустраивали туристическую тропу, делали освещение, – объяснил собеседник. – Я надеюсь, что экологическая акция дайверов станет ежегодной».
Источник - 59.ru




Поиск главная контакты карта сайта