карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии В Севастополе будет опробовано отопление домов термальными водами
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


В Севастополе будет опробовано отопление домов термальными водами

 В Севастополе будет проведен эксперимент по отоплению домов от подводных термальных вод. Первым районом, где будет пробурена экспериментальная скважина, станет Гагаринский, здесь и пройдет опробование технологии, сообщает газета «Регион-Севастополь».
По утверждению издания, глубина залегания воды в Севастополе составляет от 850 м до 1250 м, температура воды – 78-75 градусов. Потоки подземных вод проходят под территориями практически всех районов города. «Принято решение о пробном запуске скважины в Гагаринском районе. Именно там, в 50 метрах от одной из котельных течет горячая река», – сообщает публикация.
Если эксперимент окажется удачным, то цены на отопление в Севастополе могут быть снижены на 30-50%. Суть проекта, по словам издания, состоит в том, чтобы запустить горячую воду из-под земли в теплопроводные сети. «Вместо котельной и котла – скважина с горячей водой! Систему теплоснабжения города менять не придется. Зато экономический эффект от замены одного котла скважиной составит приблизительно 1 млн. 400 тыс. долларов в год. Это только на одной скважине! На одной котельной!» – подсчитывает выгоду «Регион-Севастополь».
Однако в конце статьи издание просит сегодня не надеяться на термальные скважины, которые реальная перспектива завтрашнего дня, а платить за существующее отопление по установленным тарифам .
Источник - портал Гостям Севастополя 



Поиск главная контакты карта сайта