карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Канада, несмотря на богатство запасов воды, страдает от ее дефицита
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Канада, несмотря на богатство запасов воды, страдает от ее дефицита

 Несмотря на то, что Канада является третьей страной в мире по богатству запасами пресной воды, после Бразилии и России, около трети населения здесь ощущает проблемы связанные с дефицитом воды. Дело в том, что наиболее густонаселенной частью страны является юг, а более 60% запасов воды находится на севере. От постоянных засух в течение последний 10 лет страдают фермеры в Центральном и Восточном районах прерий.
Тридцать процентов граждан Канады проживает в бассейне Великих озер, крупнейшей системе озер планеты. Растущий спрос на воду в бассейне, в сочетании с низким уровнем воды здесь в последние годы вызывает споры относительно влияния промышленности на экосистему. Именно промышленность является самым крупным в Канаде потребителем воды. Так, уровень воды в реке Св. Лаврентия, осенью 2008 г. был настолько низким, что уровень воды стал снижаться и в самом известном озере Канады Онтарио.
Справка АкваЭксперт.Ру: В настоящее время почти все население Канады имеет доступ к чистой питьевой воде. Водопровод и канализация здесь есть в домах всех городских и 99% сельских жителей.
Источник: АкваЭксперт.Ру



Поиск главная контакты карта сайта