карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Роснедра приняли участие в заседании Межправительственного совета стран СНГ
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Роснедра приняли участие в заседании Межправительственного совета стран СНГ

 С 1 по 3 июня 2010 года в Киеве состоялось межсессионное заседание  Межправительственного совета стран СНГ по разведке, использованию и охране недр.
В заседании Межправсовета приняли участие делегации от Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, Украины. Российскую делегацию возглавлял  Анатолий Алексеевич Ледовских - Руководитель Федерального агентства по недропользованию. Анатолий Алексеевич обратился с приветственной речью к участникам заседания.В начале заседания Председатель Союза геологов Украины П.А.Загороднюк вручил награды Союза: В.В.Карпуку - Директору Департамента по геологии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь; А.А.Ледовских - Руководителю Федерального агентства по недропользованию (Роснедра); А.Ф.Морозову - заместителю Руководителя Роснедр; С.В.Яшиной - главному специалисту-эксперту Роснедр, Председателю Центрального Совета детско-юношеского геологического движения России, Б.С.Ужкенову - Председателю Комитета геологии и недропользования Министерства энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:
• О ходе выполнения решений Межправсовета и реализации международных проектов в области геологического изучения недр, разведки и использования минерально-сырьевых ресурсов за период после ХІII сессии (сентябрь 2009 года, г. Астана).
• О проведении единых для стран СНГ научно-практических конференций, совещаний по геологической тематике.
• О белорусско-российско-украинском проекте «Составление прогнозно-геохимической карты приграничных территорий Российской Федерации, Республики Беларусь и Украины масштаба 1: 1 000 000».
• О ходе подготовки Обзора по стадийности проведения ГРР на углеводороды и подземные воды.
• О проекте «ГИС-Атлас геологических карт масштаба 1:1000000 Северо-Восточной ветви альпийского Средиземноморского подвижного пояса».
• О проекте Перспективного плана работ Межправсовета на 2010-2012 г, а также ряд других вопросов, касающихся текущей деятельности Межправсовета.
Межправсовет принял к сведению информацию делегаций, сотрудничающих сторон, о ходе выполнения решений Межправсовета и реализации совместных проектов и отметил, что реализация совместных проектов осуществляется в соответствии с принятыми программами и решениями Межправсовета. Сотрудничающим сторонам было поручено направить Российской стороне уточненные предложения к проекту Перспективного плана совместных работ Межправсовета на ближайшие 3-5 лет. Российской стороне было поручено обобщить предложения и подготовить проект Плана к утверждению на очередной сессии.
Межправсовет принял к сведению и приветствовал инициативу Союза геологов Украины по созданию ассоциации геологов стран СНГ, одобрил проделанную казахстанской стороной работу по организации выпуска Дипломов лауреата и наградных знаков Межправсовета и предложения по её дальнейшему продолжению. Также принял к сведению информацию казахстанской стороны о проведении «Первой казахстанской полевой олимпиады юных геологов» в июле 2010 года, а также информацию Российской стороны о проведении на базе ВСЕГЕИ в феврале 2011 года 2-й Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов памяти академика А.П.Карпинского. Была отмечена целесообразность проведения конференций молодых ученых и специалистов стран СНГ на регулярной основе.
Межправсоветом были приняты решения приступить к подготовке совместной экспозиции на 34-ой сессии Международного геологического конгресса (Австралия, 2012 г.). Также были рассмотрены другие вопросы по текущей деятельности Межправсовета.
Источник -  Пресс-служба Роснедр



Поиск главная контакты карта сайта