карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Утечка нефти в Мексиканском заливе может продолжаться до августа
  



Информация

http://www.hge.spbu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=231&Itemid=98

Подписка на гидрогеологические новости


Утечка нефти в Мексиканском заливе может продолжаться до августа

 Продолжается спасательная операция по ликвидации последствий экологической катастрофы в Мексиканском заливе. Как отмечают специалисты, пока все попытки прекратить загрязнение залива нефтью безрезультатны. Более того помощник президента США Барака Обамы по энергетике и климатическим изменениям Кэрол Браунер заявила, что утечку нефти в Мексиканском заливе, возможно, не удастся остановить до августа. Сейчас специалисты и инженеры British Petroleum делают всё возможное, чтобы приостановить выброс углеводородов.
На минувшей неделе подводные роботы компании ВР в рамках новой операции по ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе начали срезать деформированную часть буровой трубы в аварийной скважине. Однако при выполнении этих работ роботы застряли. Спустя несколько дней после этого, специалисты компании BP начали операцию по установке над местом утечки в Мексиканском заливе защитного сифона для частичной откачки нефти на поверхность.
C помощью защитного сифона BP считает возможным остановить 90% утечки нефти в Мексиканском заливе. В субботу нефть и газ из аварийной скважины в Мексиканском заливе стала частично через защитный сифон поступать в резервуары находящегося на поверхности моря танкера. В первые 24 часа после установки поверх аварийной скважины в Мексиканском заливе защитного сифона компания British Petroleum сумела собрать около 6 тыс. баррелей нефти, что составляет примерно треть всего суточного объема разлива. Однако, приближающиеся ураганы в Мексиканском заливе могут на 7-10 дней задержать работы британской нефтяной компании BP.

Президент США Барак Обама пообещал наказать виновных в аварии на нефтяной платформе BP в Мексиканском заливе в случае, если созданная им специальная комиссия установит факт нарушения законодательства. Власти США проводят уголовное расследование по факту разлива нефти в Мексиканском заливе. Федеральные власти США предъявят компании BP первый счет в размере 69 миллионов долларов за ущерб, причиненный аварией на управляемой BP нефтяной платформе в Мексиканском заливе. Свою помощь США предложила Россия: она намеревалась подключить российские глубоководные обитаемые аппараты "Мир" к ликвидации аварии в Мексиканском заливе, но договориться не удалось из-за позиции руководства BP. А тем временем десятки добровольцев и профессиональных ветеринаров пытаются спасти животных и птиц, пострадавших от разлива нефти в Мексиканском заливе. Они отлавливают пеликанов на берегу, отмывают их от нефти и отвозят в центр реабилитации.
Напомним, авария на нефтяной платформе, добывающей нефть в Мексиканском заливе с глубины полутора километров, произошла 20 апреля 2010 года. В результате взрыва платформа, находящаяся в 210 километрах к юго-востоку от Нового Орлеана, затонула, погибли 11 человек. Авария на нефтедобывающей платформе в Мексиканском заливе уже стала крупнейшей экологической катастрофой в истории США.
Источник - Всероссийский Экологический портал



Поиск главная контакты карта сайта