карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии BP признала свое поражение в борьбе с нефтью
  



Информация

http://www.hge.spbu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=231&Itemid=98

Подписка на гидрогеологические новости


BP признала свое поражение в борьбе с нефтью

 Руководство BP признало, что Мексиканский залив находится на пороге небывалой экологической катастрофы. Все попытки перекрыть скважину на дне залива ни к чему не привели. 25-26 мая концерн попробует перекрыть ее массой грунта и камней под давлением.
Операция первоначально планировалась на воскресенье, однако она была перенесена на вторую половину дня 25 мая - утро 26 мая. В ней примут участие три крупных корабля и 16 подводных роботов. Инженеры компании попробуют забутовать скважину смесью грунта, камней и специального раствора под давлением.
Тем не менее, руководство BP уже признало, что все попытки предотвратить катастрофу оказались на сегодняшний момент безрезультатными. А южное побережье США в ближайшие дни столкнется с экологической катастрофой невиданных масштабов. Пятна нефти уже достигли побережья штата Луизианы. Нефть убивает рыбу, моллюсков, а также аллигаторов и питонов, живущих в прибрежных болотах-маршах.

Тем временем на BP все сильнее давят федеральные власти. Как заявили в администрации президента США Барака Обамы, компания должна действовать "прозрачно" и "быстро", а также постоянно информировать общественность о ходе работы. На прошлой неделе представители компании BP заявили, что из скважины в Мексиканском заливе ежедневно откачивается 2 тыс. баррелей нефти. Чтобы никто не сомневался в правдивости этих слов, инженеры BP установили под водой веб-камеру, которая снимает процесс откачки нефти. Однако ежесуточный дебет скважины на дне Мексиканского залива составляет более 800 тысяч литров нефти.
Взрыв на нефтяной платформе "Deepwater Horizon", принадлежащей корпорации British Petrolium, произошел 22 апреля. Тогда погибло 11 человек. 25 апреля поиск пропавших без вести был прекращен. British Petroleum готова компенсировать убытки от катастрофы, но отвергает обвинения в недостаточных мерах защиты на своих буровых установках. По данным Сената США, общий урон экологии штатов Луизиана и Миссисипи из-за разлива нефти может достигнуть более 10 млрд долларов.
5 мая BP удалось удалось закрыть одну из трех подводных скважин на дне Мексиканского залива (на глубине 1500 метров). Для борьбы с пятном нефти спасательные службы США и BP прибегли к вредным химическим веществам - дисперсантам. Однако их реальное воздействие оказалось малоэффективным.
Источник - InterRight



Поиск главная контакты карта сайта