карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии В уральском управлении Роснедр сокращается финансирование госконтрактов
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


В уральском управлении Роснедр сокращается финансирование госконтрактов

 В уральском управлении Роснедр изменяется финансирование госконтрактов из-за сокращения объемов финансирования геологоразведочных работ в 2010 году. Как сообщил НЭП заместитель начальника уральского территориального Федерального агентства департамента по твердым полезным ископаемым Николай Кокорин, резкое сокращение финансирования в 2010 году приведет к пропорциональному сокращению количество участков недр, подготовленных для передачи в недропользование (поисковый задел).
«Те объемы финансирования, которые нам выделены, будут направлены на завершение работ, запланированных в этом году. Многие проекты, что должны завершиться в 2011 году будут перенесены по срокам. Всего на реализацию геологоразведочных работ по твердым полезным ископаемым на территории УрФО выделено около 300 млн рублей. При том, что ранее на проведение геологоразведочных работ запрашивалось порядка 800 млн рублей», – сообщил г-н Кокорин. Он отметил, что в ближайшее время на конкурс по геологоразведке будет выставлено 4-5 объектов. В частности, железорудный участок для разведочных работ на территории Свердловской области.

Стоит отметить, что объем бюджетного финансирования геологоразведочных работ 2010 года составляет 20,1 млрд рублей, что практически совпадает с объемами финансирования 2009 – 99% в сопоставимых ценах. Но при этом затраты на проведение работ на нефть и газ, твердые полезные ископаемые и подземные воды сокращаются и составят только 90-88% от уровня прошлого года, а увеличение финансирования работ общегеологического назначения (127%) связано с необходимостью завершения работ по решению проблемы внешней границы континентального шельфа России в Северном Ледовитом океане. Об этом говорится в докладе руководителя Роснедр РФ Анатолия Ледовских. В нем также отмечено, что дефицит бюджетных обязательств по заключенным госконтрактам в 2010 году составляет 286 млн рублей.
Источник - НЭП 08    



Поиск главная контакты карта сайта