карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Из-за воспламеняющихся гидратов убран защитный колокол в заливе
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Из-за воспламеняющихся гидратов убран защитный колокол в заливе

 Компания BP в субботу убрала с места утечки нефти в Мексиканском заливе подводный колокол, установленный там в пятницу, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление директора BP по разведке и добыче Дуга Саттлза (Doug Suttles).Инженеры BP, опустив колокол на дно, обнаружили на месте аварии воспламеняющиеся гидраты и приняли решение убрать конструкцию.
"Я бы пока воздержался от утверждений, что колокол ничем не смог нам помочь", - выразил оптимизм Саттлз.
Управляемая BP нефтяная платформа Deepwater Horizon затонула 22 апреля после мощного взрыва и 36-часового пожара. По оценке Национального управления по океаническим и атмосферным исследованиям, ежедневно в море из аварийной скважины вытекает не менее 5 тысяч баррелей н            Саттлз также сообщил, что в момент произошедшего 20 апреля взрыва высокопоставленные сотрудники компании находились на платформе с целью обсуждения вопросов безопасности.
В субботу Роберт Би (Robert Bea), профессор университета Калифорнии в Беркли, сообщил, что, причиной взрыва на Deepwater Horizon, вероятно, стал разрыв пузыря метана, вырвавшегося из скважины и повредившего опору платформы. К такому выводу Би пришел, изучив интервью с рабочими-свидетелями взрыва, которые сделала компания BP, но не представила широкой публике.
Источник - РИА Новости.



Поиск главная контакты карта сайта