карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Паводок на Урале не помог питьевым источникам набрать нужный объем воды
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Паводок на Урале не помог питьевым источникам набрать нужный объем воды

 На Среднем Урале многоснежная зима и весенне-летний паводок не помогли набрать питьевым источникам достаточного объема воды. К такому выводу пришли участники сегодняшнего заседания противопаводковой подкомиссии свердловского правительства по предупреждению и ликвидации ЧС.
Как сообщила заместитель руководителя Нижне-Обского бассейнового водного управления, начальник отдела водных ресурсов по Свердловской области Ольга Гетманская, в частности, не набрали необходимого количества воды питьевые источники Екатеринбурга. Напитывающееся от реки Чусовой Верхне-Макаровское водохранилище не добирает на сегодняшний день 24,8 млн. кубометров воды, Волчихинское – 18,5 млн кубометров. Поэтому проблему нехватки питьевой воды в областном центре придется в этом году решать путем перекачки воды из Нязепетровского водохранилища (Челябинская область) в Чусовую, – сообщили «Новому Региону» в пресс-службе министерства природных ресурсов Свердловской области.
Напомним, что проблема дефицита питьевой воды на Среднем Урале стоит остро не первый год.

Последний раз этот вопрос поднимался в марте этого года на совещании губернатора СО Александра Мишарина с руководителем Росводоресурсов Мариной Селиверстовой. По итогам встречи глава региона сообщил, что решать проблему дефицита воды региональные власти намерены с помощью специальной программы. «У нас есть проблема с водопользованием и водоснабжением и это связано с необходимостью появления второго источника водоснабжения. Сегодня Екатеринбург, Первоуральск и другие прилегающие города имеют только один источник водоснабжения. Программа организации второго источника водоснабжения существовала ранее и к ней нужно вернуться. На мой взгляд, это могут быть не только поверхностные, но и подземные воды. Надо вопрос изучить и после этого принять решение по резервному источнику»,– сообщил тогда свердловский губернатор.
Источник - «Новый Регион»



Поиск главная контакты карта сайта