карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Израиль: дожди не помогли, засуха продолжается
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Израиль: дожди не помогли, засуха продолжается

 Общее количество дождей, прошедших минувшей зимой, в большинстве районов страны составило примерно годовую норму, а в некоторых местах даже превысило ее. Однако по оценкам компании «Мекорот», дождливая зима не сильно повлияла на водный баланс в Израиле. Уровень воды в израильских водохранилищах остался низким. Это значит, что режим жесткой экономии воды остается в силе и Израилю придется бурить новые скважины в поисках подземных источников воды.
Организации по защите природы опасаются бурения подобных скважин, так как считают, что выкачивание подземных вод может привести к уничтожению водных заповедников. «Мекорот» утверждает, что это совсем не обязательно, сообщает Haaretz.
Главной причиной неудачного, с гидрологической точки зрения, года, по мнению д-ра Йоси Гутмана из компании «Мекорот», являются большие перерывы между короткими периодами ливневых дождей. Ливни быстро приводили к наводнениям, однако вода испарялась, не успев проникнуть под землю. К примеру, в Иерусалиме минувшей зимой как-то раз за два дня выпало около 200 миллиметров осадков, но на уровне подземных вод это почти никак не отразилось.
По мнению «Мекорот», опреснительные заводы значительно облегчают ситуацию – особенно это касается нового завода в Хадере, способного поставлять в год 100 миллионов кубометров воды для сельскохозяйственных нужд.
Источник - israelinfo.ru - Израиль на ладони



Поиск главная контакты карта сайта