карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Разливы нефти загрязняют водные ресурсы
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Разливы нефти загрязняют водные ресурсы

 Прошедшая неделя оказалась самой "богатой" неделей апреля на нефтяные разливы. В понедельник на главной водной артерии Северной столицы – Неве – были обнаружены масляные пятна. Нефтяной шлейф, обнаруженный на Неве в районе Вантового моста, к приезду специалистов уже сумел растянуться по реке. Более 15 тонн нефтепродуктов собрали экологи в акватории Невы за двое суток спасательной экологической операции. По мнению специалистов, это одно из самых масштабных загрязнений воды на Неве за последние годы. Пока несколько нефтесборщиков, буксир и танкер производили сбор нефтепродуктов, природоохранная прокуратура занималась расследованием происшествия.
Прокуроры по результатам проведенной проверки возбудили уголовное дело по факту загрязнения нефтью Невы и Ижоры. В ходе проверки установлено, что нефтепродукты попали в реку Нева из коллектора реки Попова Ижорка, расположенного на территории ОАО "Ижорские Заводы" в Колпинском районе города.

Крупная экологическая катастрофа произошла на минувшей неделе в Мексиканском заливе в День Матери-Земли. В результате взрыва плавучей платформы британской компании ВР в
Мексиканском заливе погибло 11 человек, а площадь разлившееся на поверхности залива нефтяного пятна составила 250 кв км. Огромное нефтяное пятно движется в сторону побережья США. Специалисты пытаются растворить нефть с помощью распыления специальных химикатов. Пока эксперты не могут определить, какова точная степень загрязнения. Президент США Барак Обама заявил, что берет под личный контроль ситуацию.
Также на минувшей неделе поступали сообщения о загрязнении нефтепродуктами Цемесской бухты Черного моря, водоохраной зоны пруда в Оренбургской области и территории национального парка "Русский север" в Вологодской области, а в Находке транспортная прокуратура выясняет, каким образом в систему водоснабжения города попали нефтепродукты.
Источник - Всероссийский Экологический портал



Поиск главная контакты карта сайта