карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии В Зауралье принята областная целевая программа "Чистая вода" до 2013 года
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


В Зауралье принята областная целевая программа "Чистая вода" до 2013 года

 Общий объем финансирования программы составляет 12 млрд 825 млн руб. Из них более двух с половиной млрд - средства областного бюджета. Финансирование программы планируется осуществлять также из федерального, местных бюджетов и внебюджетных источников.
"Сегодня основным источником питьевого водоснабжения сел и городов центральной и восточной части Курганской области (примерно для 40% зауральцев) является река Тобол. Восток области, где нет пресных подземных вод, в качестве источников питьевого водоснабжения использует озера. На всей территории региона (кроме крайней западной) подземные воды не отвечают требованиям питьевого назначения по минерализации, содержанию бора, брома, железа. Это сдерживает их широкое применение. Большая часть сетей водоснабжения изношена, и это - основная причина высоких водопотерь при транспортировке", - пояснили в областном правительстве.
Для исправления ситуации, в рамках реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", с 2006 года в области работают подпрограммы "Обеспечение населения Курганской области питьевой водой на 2006-2010 гг.", "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Курганской области". Решается проблема чистой воды и в рамках целевой программы "Социальное развитие села". Теперь на основании распоряжения губернатора Курганской области "Чистая вода" выделена в отдельную целевую программу.
Ситуация с качественной питьевой водой в Зауралье остается крайне напряженной. Независимо от того, будет или нет принята федеральная программа, мы, начиная уже с 2009 года, должны начинать выполнять обязательства по обеспечению граждан чистой водой за счет средств областного бюджета. В случае появления федеральной программы, наша область будет готова без промедления передать региональную программу для формирования ее структуры", - прокомментировал губернатор Зауралья Олег Богомолов.
Источник - Накануне.Ru



Поиск главная контакты карта сайта