карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Госдума РФ приняла Водный кодекс

Новый водный кодекс РФ
Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении новую редакцию Водного кодекса РФ. Принятый документ направлен на совершенствование правовых отношений в области пользования водными объектами.

В тексте законопроекта уточняется, что водные объекты находятся в федеральной собственности. Однако при этом пруды и обводненные карьеры могут принадлежать субъекту РФ, муниципальному образованию, а также физическому или юридическому лицу.

Согласно принятому законопроекту, находящиеся в государственной или муниципальной собственности объекты относятся к объектам общего пользования: любой гражданин вправе бесплатно пользоваться ими для личных и бытовых нужд, передвижения, пребывания, любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

При этом документ устанавливает, что ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет 20 метров, а для каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем 10 километров, составляет...

Подробнее...


60 лет руководителю ВСЕГИНГЕО Владимиру Степановичу Круподерову

8 августа исполнилось  60 лет руководителю ВСЕГИНГЕО Владимиру Степановичу Круподерову.

На протяжении нескольких десятков лет  многогранная деятельность Владимира Степановича  связана с разработкой и практическим внедрением научных технологий в изучение  опасных инженерно-геологических процессов при выполнении особо важных задач на Дальнем Востоке, в  Средней Азии, Крыму и Кавказе, в Центрально-Европейской части России.  Блестяще решая эти задачи, В.С. Круподеров  проявил незаурядные способности организатора научно-исследовательских и полевых геологических работ.

Подробнее...


Исследования структуры воды

Результаты исследования структуры воды, проводимые ведущими лабораториями мира, подтверждают наличие в ней крупномасштабной структуры из ансамблей молекул, однако существенно расходятся в ряде важных аспектов проблемы

Новое исследование, проведенное учеными национальной лаборатории Лоуренс-Беркли министерства энергетики США, во многом подтверждает уже высказанное российскими учеными предположение о наличии в воде сверхмолекулярной структуры и об его особенностях, однако противоречит ранее полученным учеными из Стэнфорда данным...


Подробнее...


Письмо президенту о развальных реформах в науке

25 июня было написано письмо президенту В.В. Путину о состоянии современной науки
К сожалению, сегодняшние «реформы» Российской Академии наук носят в значительной степени деструктивный характер. Фундаментальная наука нигде и никогда не развивается по сугубо рыночным законам. Выход результатов фундаментальных исследований в прикладные направления, в практику – кропотливый труд, требующий сил, средств, времени и СОЗДАНИЯ инфраструктуры внедрения.
Происходящее сегодня сокращение трудно назвать реформированием – это прямой удар по Российской Академии Наук, нарушение преемственности поколений, разрушение научных школ, выталкивание зрелых, активных и инициативных сотрудников из страны.

источник: weblinks 

Подробнее...





Поиск главная контакты карта сайта