карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


«Томскбурнефтегаз» обнаружил нефть в Обь–Енисейском междуречье

 На Южно–Пыжинской скважине №1 в ходе испытаний в эксплуатационной колонне была получена нефть. Работы по строительству скважины ведет компания «Томскбурнефтегаз», которая в сентябре прошлого года выиграла тендер Минприроды РФ на строительство параметрической скважины в правобережье Оби.
Об этом сообщили в пресс–службе администрации Томской области. Поисковое бурение ведется по программе геологоразведки Обь–Енисейского междуречья, утвержденной в Минприроды.

 

Подробнее...


Добыча нефти в Азовском море с лета 2008 года будет вестись с "нулевым выбросом"

 Бурение скважин для добычи нефти в акватории Азовского моря начнется летом 2008 года и будет вестись с "нулевым выбросом". Об этом сообщил руководитель Межрегионального территориального управления по технологическому и экологическому надзору Южного федерального округа Дмитрий Антониади.Д. Антониади отметил, что нефть и газ в прибрежных территориях добываются во многих странах мира, в т.ч. в районе кубинского курорта Варадеро и пригорода Лос-Анджелеса.

Подробнее...


UNESCO-IHE Symposium: Финальные рекомендации симпозиума

В середине июля в Нидерландах прошел международный симпозиум, по результатам которого на этой неделе были официально опубликованы составленные рекомендации по приоритетным направлениям и основной стратегии развития управления водными ресурсами.

Эти рекомендации отражают мнения более чем 300 профессионалов, лидеров и политических деятелей, представляющих национальные и местные органы самоуправления, ученых, образовательных учреждений и неправительственных организаций от 56 стран.

полный текст документа можно прочесть здесь



В Челябинской области разрабатывается программа по улучшению качества питьевой воды

499 000 рублей направлено из бюджета Челябинской области на финансирование разработки проекта областной целевой программы "Чистая вода". Как сообщили 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, на ближайшем заседании рабочая группа по этой проблеме рассмотрит и утвердит критерии, которые позволят выделить первоочередные мероприятия на 2008 год и разработать концепцию программы в целом. Основой для этого станут заявки от городов и районов на участие в программе. Территории заявили о потребности в модернизации систем водоснабжения и водоотведения, поиске новых источников питьевой воды, использования новейших технологий для повышения качества питьевой воды, очистки сточных вод и канализационных стоков.

Подробнее...


Ближний Восток: ученые показывают пример политикам

 В Стамбуле прошла третья конференция ученых-химиков и экологов стран Ближнего Востока. Две предыдущие (в 2003 г. и в 2005 г.) состоялись на Мальте, и поэтому конференция получила название "Мальта-III". На конференции присутствовали представители 12 стран Ближнего Востока, включая Иран, Израиль, Палестинскую автономию. Впервые приняли участие представители Ирака. На конференции выступили 6 нобелевских лауреатов. Обсуждался ряд региональных проблем, и особое внимание было уделено экологическим проблемам в секторе Газа, где вода содержит очень высокие концентрации свинца, хлорида и нитратов. Участники конференции приняли обращение к политикам, где содержится призыв забыть о нынешних противоречиях ради решения неотложных экологических проблем, особенно в отношении водоснабжения сектора Газа, сообщает Chemical & Engineering News.


Источник: CNews


Создана инновационная компания "Водные технологии "Атомэнергопрома"

 Как сообщает пресс-служба Росатома, центр "Атом-инновации" создал компанию по реализации отраслевых разработок в области водоподготовки и очистки стоков, в том числе по обращению с жидкими радиоактивными отходами. Компания получила название "Водные технологии "Атомэнергопрома". Генеральным директором компании назначен Александр Кацай. Деятельность инновационного предприятия сосредоточена на развитии отраслевых проектов оборудования и систем водоподготовки для объектов традиционной и атомной энергетики, отраслевой промышленности, предприятий и организаций других сфер экономики, а также коммунального хозяйства. В компании работают ведущие технологи предприятий и организаций Росатома в водной сфере.

 

Подробнее...


Пензенской компании по вине юристов пришлось покупать одну скважину дважды

 12 декабря в Пензе прошел аукцион на право добычи лечебно-столовой минеральной воды в течение 25 лет. ЗАО Исток удалось вернуть себе месторождение, право на которое оно утратило по нелепой случайности.Месторождение находится на территории ЗАО «Исток» — производителя безалкогольных напитков, но право на его разработку компания потеряла год назад «из-за казуса», объяснил заместитель директора по производству Илья Беззубцев, пишут Ведомости. Он рассказал, что на две другие скважины на территории предприятия право пользования было оформлено до 2014 г., а на скважину «Исток» лицензия закончилась в первом полугодии этого года. Юристы задержались с переоформлением документов, а Приволжскнедра, напротив, быстро выставили его на конкурс. Компания приняла участие в аукционе вместе с ЛВЗ «Агат». «Исток» победил, предложив 172 000 руб.


 

Подробнее...


Новый сервис "Видео раздел"

Уважаемые посетители нашего портала!!! Спешим Вам сообщить , что на нашем сайте появился новый сервис - Видео раздел.

В этом разделе мы постараемся собирать самые интересные тематические видео-материалы  по всей сети Интернет, фильмы и видеорепортажи к нашей новостной ленте. В перспективе этот раздел планируется расширить эксклюзивными обучающими видео материалами, которые смогут войти отдельным разделов в проект "База Знаний".
Итак, смотрим...



Eсть компромис!!!

Конференции ООН по борьбе с глобальным потеплением, проходившая на острове Бали, завершена, причем, успешно. Делегаты 190 стран мира приняли так называемую «Балийскую дорожную карту» - двухгодичный план переговоров, по итогам которых в Копенгагене в 2009-ом будет подписан международный договор, который придет на смену Киотскому протоколу.

Подробнее...


По мешочку с углем самым грязным

Мешочек с углем, и прикрепленным национальным флагом - такой награды удостоились страны, которые в удельном измерении больше всего загрязняют атмосферу.

Антипремии были вручены на конференции ООН по изменению климата, которая проходит на индонезийском острове Бали. Там собралось около 10 тыс. представителей 180 стран, чтобы вдохнуть новую жизнь в процесс выработки нового рамочного соглашения, которое сменит Киотский протокол, действие которого истекает в 2012 году, и который, к стати, на днях приняло новое лейбористское правительство Австралии.

На мешочках оказались флаги таких стран, как США, Саудовская Аравия и Индонезия. // По материалам Euronews


В Китае скоро кончится вода

 Китай истратит все имеющиеся водные ресурсы к 2030 году. Такое предупреждение получило китайское правительство и сразу же отдало распоряжение соответствующим должностным лицам готовиться к худшему. Виной всему глобальное потепление климата, а также интенсивный экономический рост, наблюдаемый в последнее время.
Водные источники Китая, включая подземные воды, испытывают небывалую нагрузку по причине лихорадочного экономического роста, а число жителей приближается к 1,3 миллиардам. Также водный дефицит будет усугублен глобальным потеплением.

Подробнее...





Поиск главная контакты карта сайта