карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

МНЦ Гидрогеоэкология
  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


АКАДЕМИКУ Ю.С. ОСИПОВУ - 70 ЛЕТ

Ю.С. ОСИПОВ

АКАДЕМИКУ Ю.С. ОСИПОВУ - 70 ЛЕТ

Юрий Сергеевич ОСИПОВ – выдающийся российский учёный, специалист в области математики и механики, президент Российской академии наук. Родился в Тобольске 7 июля 1936 г. Окончил в 1959 г. Физико-математический факультет Уральского государственного университета. Начал свою научную и педагогическому деятельность в этом университете, продолжив ее в Свердловском отделении Математического института им. В.А. Стеклова АН СССР (впоследствии Институт математики и механики Уральского научного центра), где прошёл путь от старшего научного сотрудника до директора института. В 1965 г. Ю.С. Осипов защитил кандидатскуюдиссертацию, в 1971 г. стал доктором физико-математических наук, в 1984 г. избран членом-корреспондентом и в 1987 г. - действительным членом АН СССР.

Подробнее...


Приказ минобрнауки о утверждении форм документов о присуждении ученых степеней

форм документов государственного образца о присуждении ученых степеней и присвоении ученых званий профессора и доцента

Вышел приказ минобрнауки о утверждении форм документов государственного образца о присуждении ученых степеней и присвоении ученых званий профессора и доцента.

С документом можно ознакомиться здесь

Подробнее...


Госдума РФ приняла Водный кодекс

Новый водный кодекс РФ
Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении новую редакцию Водного кодекса РФ. Принятый документ направлен на совершенствование правовых отношений в области пользования водными объектами.

В тексте законопроекта уточняется, что водные объекты находятся в федеральной собственности. Однако при этом пруды и обводненные карьеры могут принадлежать субъекту РФ, муниципальному образованию, а также физическому или юридическому лицу.

Согласно принятому законопроекту, находящиеся в государственной или муниципальной собственности объекты относятся к объектам общего пользования: любой гражданин вправе бесплатно пользоваться ими для личных и бытовых нужд, передвижения, пребывания, любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

При этом документ устанавливает, что ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет 20 метров, а для каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем 10 километров, составляет...

Подробнее...


60 лет руководителю ВСЕГИНГЕО Владимиру Степановичу Круподерову

8 августа исполнилось  60 лет руководителю ВСЕГИНГЕО Владимиру Степановичу Круподерову.

На протяжении нескольких десятков лет  многогранная деятельность Владимира Степановича  связана с разработкой и практическим внедрением научных технологий в изучение  опасных инженерно-геологических процессов при выполнении особо важных задач на Дальнем Востоке, в  Средней Азии, Крыму и Кавказе, в Центрально-Европейской части России.  Блестяще решая эти задачи, В.С. Круподеров  проявил незаурядные способности организатора научно-исследовательских и полевых геологических работ.

Подробнее...


Исследования структуры воды

Результаты исследования структуры воды, проводимые ведущими лабораториями мира, подтверждают наличие в ней крупномасштабной структуры из ансамблей молекул, однако существенно расходятся в ряде важных аспектов проблемы

Новое исследование, проведенное учеными национальной лаборатории Лоуренс-Беркли министерства энергетики США, во многом подтверждает уже высказанное российскими учеными предположение о наличии в воде сверхмолекулярной структуры и об его особенностях, однако противоречит ранее полученным учеными из Стэнфорда данным...


Подробнее...


Письмо президенту о развальных реформах в науке

25 июня было написано письмо президенту В.В. Путину о состоянии современной науки
К сожалению, сегодняшние «реформы» Российской Академии наук носят в значительной степени деструктивный характер. Фундаментальная наука нигде и никогда не развивается по сугубо рыночным законам. Выход результатов фундаментальных исследований в прикладные направления, в практику – кропотливый труд, требующий сил, средств, времени и СОЗДАНИЯ инфраструктуры внедрения.
Происходящее сегодня сокращение трудно назвать реформированием – это прямой удар по Российской Академии Наук, нарушение преемственности поколений, разрушение научных школ, выталкивание зрелых, активных и инициативных сотрудников из страны.

источник: weblinks 

Подробнее...





Поиск главная контакты карта сайта