карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Пензенской компании по вине юристов пришлось покупать одну скважину дважды
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Пензенской компании по вине юристов пришлось покупать одну скважину дважды

 12 декабря в Пензе прошел аукцион на право добычи лечебно-столовой минеральной воды в течение 25 лет. ЗАО Исток удалось вернуть себе месторождение, право на которое оно утратило по нелепой случайности.Месторождение находится на территории ЗАО «Исток» — производителя безалкогольных напитков, но право на его разработку компания потеряла год назад «из-за казуса», объяснил заместитель директора по производству Илья Беззубцев, пишут Ведомости. Он рассказал, что на две другие скважины на территории предприятия право пользования было оформлено до 2014 г., а на скважину «Исток» лицензия закончилась в первом полугодии этого года. Юристы задержались с переоформлением документов, а Приволжскнедра, напротив, быстро выставили его на конкурс. Компания приняла участие в аукционе вместе с ЛВЗ «Агат». «Исток» победил, предложив 172 000 руб.


 

Один из участников рынка сказал, что никто и не сомневался в том, что «Исток» победит в аукционе, поскольку компания лидирует на местном рынке и, кроме того, он уже разрабатывал эту скважину. Замдиректора ЛВЗ «Агат» Ашот Абаян от комментариев отказался.По словам Беззубцева, в 2008 г. компания собирается увеличить производственные мощности на 30%, вложив 10 млн руб. собственных средств.По данным аналитика ИК «Финам» Сергея Фильченкова, лечебные минеральные воды занимают 30% российского рынка минерально-столовых вод, столовые — 70%. Доля гидрокарбонатно-сульфатной воды, к которой относится вода скважины «Исток», в общем объеме продаж минерально-столовой воды составляет 40%.


Источник: АкваЭксперт.Ру




Поиск главная контакты карта сайта