карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Новое географическое открытие произошло в Китае
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Новое географическое открытие произошло в Китае

За последние лет 5 Китай удивляет геологический мир серией открытий мест, куда никогда не ступала нога человека. Сначала было объявлено об уникальной находке – о более чем 50 провалах и пещерах на северо-западе провинции Шэньси (центральная часть страны). Тогда эксперты пришла к единогласному решению, что эти карстовые воронки — масштабный по редкости и размерам впечатляющий элемент ландшафта, который соответствует международным геологическим стандартам и обладают потенциальной научной и туристической значимостью. Далее в южной провинции Гуанси на дне огромной воронки обнаружили ещё одну находку мирового масштаба – невероятно гигантскую пещеру: в ней могут свободно разместиться две пирамиды. Пещера также имеет карстовое происхождение.


А недавно на юге, в Гуанси-Чжуанской автономии, как сообщает CGTN, геологи открыли ещё одну группу из 19 провалов и пещер, куда также не ступала нога человека, а сами пещеры и сталактиты пребывают в отличном состоянии. Общий объём найденных объектов превышает 1 млн куб.м. Люди были поражены разнообразием и живописностью пещер, а также долин и водопадов, которые «нашлись в дополнение ко многим карстовым геологическим формациям». На дне провалов наблюдается богатая и процветающая растительность, о чем свидетельствует плантация винных пальм (caryota urens), которые охраняются государством.
Карстовые формы рельефа возникают при взаимодействии воды и относительно легко растворимых горных пород таких как известняк или гипс. Когда породы вымываются, то на их месте остаются провалы, воронки, шахты, подземные каналы и пещеры. Формирование карстовых пустот может занимать до полумиллиона лет. Часто подземные пустоты — дело рук человека. Провалы в Китае в основном расположены на юго-западе, в Гуанси, а также в провинциях Гуйчжоу, Юньнань, Сычуань и муниципалитете Чунцин, в городе Ханьчжун. Возможно, в ближайшее время геологи ещё не раз удивят мир.
Источник - Meteovesti.ru

 




Поиск главная контакты карта сайта