карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии НПК-2019. Это давно уже не студенческие рефераты
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


НПК-2019. Это давно уже не студенческие рефераты

Компания Полиметалл провела в Магадане научно-производственную конференцию "Инновации в производстве". На Колыме собрались 15 молодых специалистов из Хабаровского края, Санкт-Петербурга, Чукотки и Казахстана, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданского филиала АО "Полиметалл УК".
Это уже 9-я по счету научно-производственная конференция. В следующем году компания планирует юбилейную НПК. Что там будет пока секрет, но приятно осознавать, что первый форум инноваций молодежи Полиметалла состоялся на Магаданской земле. В этом году наш регион представляли молодые специалисты из АО "Серебро Магадана" и Омолонской Золоторудной компании. А в гости приехали "Ресурсы Албазино", казахстанское месторождение Бакырчик, питерское подразделение компании "Полиметалл-Инжиниринг". Был даже один участник с Чукотки, которому пришлось защищать свой проект по телефону, потому что он не смог прилететь в Магадан из-за нелетной погоды.
Впервые на конференции пять из пятнадцати докладов были посвящены теме защиты окружающей среды и использованию альтернативных источников энергии. Это не просто дань моде. Снижение затрат на горных работах и соблюдение международных экологических стандартов – это важная часть стратегий Полиметалла.
Эколог из "Серебра Магадана" Виктория Афанасьева предложила смелый проект "космического мониторинга" экологических рисков, используя высокоточные снимки со спутника. Широта мысли машиниста автогрейдера ОЗРК Игоря Янковского оказалась шире карьера, на котором он работает. В свободное время Янковский продумал и просчитал проект по энергосбережению на участках с помощью вертикальных ветряков. Дмитрий Своеволин и Алибек Мелисов с Бакырчикского месторождения обратились в сторону ветра и солнца и придумали, как можно перевести на почти автономное энергоснабжение целый вахтовый поселок.


"Не стесняйтесь спорить с жюри, я уверен, что в независимости от итогового результата, этот день вам в память врежется и станет знаковым шагом в развитии вашей карьеры", — напутствовал участников руководитель экспертного совета НПК генеральный директор компании Полиметалл Виталий Несис.
После двух дней тренинга по ораторскому искусству каждый из 15-ти участников конференции был по-своему великолепен, считают эксперты. Не все поедут на финал, и не все попадут в кадровый резерв, но каждый из участников научно-производственной конференции может рассчитывать на повышение квалификации и продвижение по службе. Финал НПК состоится во Владивостоке в середине следующего года.
"Я бы отметил большую практичность, приземленность в среднем работ. Перед конференцией было много оптимизма, и многие участники относились к своим выступлениям как такого рода студенческим проектам. А сейчас мне очень нравится, что большинство выступлений привязаны к конкретной обстановке и могут быть реализованы на конкретных предприятиях или уже были реализованы, и второй уровень самостоятельности конечно вырос, это уже не студенческие рефераты, то есть какое-то обобщение без критического осмысления, это самостоятельный труд с анализом возможностей применить конкретную идею на конкретном предприятии в конкретной обстановке. Можно сказать, что молодежь взрослеет с производственной точки зрения", — сказал в интервью магаданским СМИ генеральный директор Полиметалла Виталий Несис.
"Самое главное для нас это снижение затрат на производство, если проект молодого специалиста снижает себестоимость, то он обречен на победу. Понятно, что это пять, десять миллионов рублей редко, когда больше, но ручеёк всегда вливается в большую реку. Все эти работы, они актуальны для всех наших предприятий" — подчеркнул член жюри, НПК директор Магаданского филиала Полиметалла Владимир Блошкин.
По итогам НПК – 2019 в кадровый резерв компании вошли инженер горного планирования "Серебро Магадана" Дмитрий Васильев и ведущий инженер ОГП "Бакырчик" Бейбит Халимолда (Казахстан).

В финал вышли:

В номинации "Эффективное производство" лучшим признан ведущий инженер горного планирования "Серебро Магадана" Константин Денисенко.
"Лучший исследовательский проект" у ведущего инженера ОГП Омолонской ЗРК Александра Михайлова.
В номинации "Умное производство" победила ведущий инженер "Полиметалл Инжиниринг" Полина Лескова (г.Санкт-Петербург)
Лучшим в номинации "Безопасность – основа производства" стал ведущий инженер-технолог ОГП "Ресурсы Албазино" Даниил Дрига (Хабаровский край).
Специальным призом отмечена разработка инженера по охране окружающей среды "Серебра Магадана" Виктории Афанасьевой.
За восемь лет НПК:

293 молодых специалиста приняли участие в конференции;
80 – прошли дополнительное обучение;
50 – зачислены в кадровый резерв компании Полиметалл;
Внедрено более 60 проектов молодых специалистов;
В этом году на трех площадках НПК в Краснотурьинске, Хабаровске и Магадане свои проекты презентовали 55 молодых специалистов.

Источник - MagadanMedia.ru




Поиск главная контакты карта сайта