карта сайтаКонтакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

 
Мониторинг подземных вод
  
Главная
  



Информация

рассылка новостей от мнц Гидрогеоэкологии



вепсский лес
Институт Геоэкологии РАН
ANSDIMAT - обработка ОФР



Видео раздел

Наш портал не стоит на месте. Мы шагаем в ногу со временем. Вот и сегодня мы запускаем новый сервис - "Видео раздел". Здесь мы будем публиковать различные видео материалы, которые показались нам интересными. Смотрим!


Математик и черт
Редкий игровой научно-популярный фильм по рассказу Артура Порджеса “Саймон Флэгг и дьявол”.

Математик и дьявол заключают пари - дьявол должен либо ответить на вопрос “Верна ли Великая теорема Ферма?” и забрать душу математика, либо заплатить деньги. Режиссер использует этот сюжет как повод рассказать о теореме Ферма и истории ее доказательства. (В 1972 году, когда снимался фильм, теорема Ферма еще не была доказана.)

В роли математика играет Шестаков Всеволод Михайлович.


29/12/2007
Визуализация бурения скважины
На анимационном ролике представлен процесс бурения скважины. Залив бурового раствора в скважину + принцип работы шарошки.

Ролик  смотрим здесь


17/12/2007
ПО "МАЯК". Одно из самых грязных мест на Планете. Река Теча.
Зона радиоактивного загрязнения - этот термин местные жители услышали задолго до Чернобыля. Когда предприятие "Маяк" начинало создавать начинку первой советской атомной бомбы - "догнать и перегнать Америку" казалось важнее защитных и очистных сооружений. Радиация из заводских реакторов прямиком текла в местную речку Течу.

Репортаж первого канала смотрим здесь
 


17/12/2007
Популярный в сети фильм "Великая тайна воды"
Вода наделялась душой во многих культурах мира. Открытие современными учеными четвертого, информационного, состояния воды, стало доказательством ее памяти. Уникальный телевизионный проект "Великая тайна воды" - это попытка проникнуть в скрытые свойства этой стихии, не укладывающиеся в рамки общих физических законов.

Фильм смотрим по этой ссылке 


15 / 12 / 2007
Конференции ООН по борьбе с глобальным потеплением, проходившая на острове Бали, завершена, причем, успешно. Делегаты 190 стран мира приняли так называемую «Балийскую дорожную карту» - двухгодичный план переговоров, по итогам которых в Копенгагене в 2009-ом будет подписан международный договор, который придет на смену Киотскому протоколу. Читаем новость в нашем новостном разделе.

Видеотрансляцию с конференции смотрим по этой ссылке


18/11/2007
Немного из полевой практики
О том, как рабочие забили сваи в туннель метро, наверняка слышали все. А о том, как бурильщики сделали дыру в дне озера, и оно практически всё в неё вытекло? Да-да, будто кто-то вытащил пробку из гигантской ванны. Образовалась воронка, и всего за три часа из озера ушло больше 13 миллиардов литров воды. Невероятная история?

Документальный фильм смотрим по этой ссылке


5/11/2007
Ученые ииследуют дно Балтийского моря
Иностранные специалисты обследуют дно Балтийского моря, чтобы трубопровод из России в Западную Европу прошел только по безопасным участкам.
Где на Балтике опасно и почему - это выясняют с помощью современной техники.

Репортаж первого канала смотрим здесь



 

Все книжные новинки

Поиск главная контакты карта сайта