карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

     



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Eсть компромис!!!

Конференции ООН по борьбе с глобальным потеплением, проходившая на острове Бали, завершена, причем, успешно. Делегаты 190 стран мира приняли так называемую «Балийскую дорожную карту» - двухгодичный план переговоров, по итогам которых в Копенгагене в 2009-ом будет подписан международный договор, который придет на смену Киотскому протоколу.

"Сегодня исторический день, - заявил португальский министр по защите окружающей среды Франсишку Нуниш Коррейя, - потому что мы приняли поистине исторические решения, которые изменят подход к такому важному вопросу, как изменение климата".

После долгих и жарких споров было принято окончательное решение о том, что все развитые страны, включая США, и крупнейшие развивающиеся государства подпишут соглашение о снижении выбросов парниковых газов.

"Благодаря мощному общественному давлению, -сказал директор исследовательских программ по климатическим изменениям Всемирного фонда дикой природы Ганс Верольм, - Соединенные Штаты пошли на компромисс и это явилось очень важным итогом форума".

США согласились сокращать выбросы парниковых газов на равных условиях с другими странами.

"Конференцию на сегодняшних переговорах по проблемам изменения климата с трудом удалось спасти от провала", - поделился своей радостью представитель "Гринпис" Шейн Раттенбьюри.

Нынешняя конференция ООН уникальна, поскольку Соединенные Штаты впервые пошли навстречу усилиям мирового сообщества в деле противостояния изменениям климата на планете. Однако, в Белом доме сомневаются, что на деле все пройдет так гладко, как хотелось бы и причиной тому станут развивающиеся страны.

Источник: Euronews 




Поиск главная контакты карта сайта