карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии В Германии из-за нитратов изменят правила внесения удобрений
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


В Германии из-за нитратов изменят правила внесения удобрений

Министерство сельского хозяйства Германии (BMEL) планирует к маю следующего года ужесточить требования к внесению удобрений в связи с массовым поражением многих районов нитратами. Об этом сообщает Top agrar.
Министерство приняло это решение по запросу Еврокомиссии. В первую очередь, орган недоволен слишком высокими допустимыми объемами вносимого азота. Минсельхоз предлагает уменьшить их на 20 процентов и рассчитывать фактическое внесение удобрений. Раньше допустимое контрольное значение определялось в соответствии с объемом питательных веществ. Также для каждого поля при использовании жидкого и другого навоза допускается не более 170 килограммов азота на гектар.
Законопроект планируют принять в первом чтении уже в конце этого месяца. В конце июня этого года его должны обсудить в правительстве страны, а затем провести слушания в Бундесрате и среди профильных ассоциаций.
СПРАВКА ROSNG:По официальным данным, из 28 стран ЕС Германия находится на втором месте по содержанию нитратов в грунтовых водах из-за сельскохозяйственной деятельности после Мальты. Как ранее писали авторитетные немецкие СМИ, летом прошлого года природоохранная организация «Deutsche Umwelthilfe» пoдaлa в cуд нa пpaвитeльcтвo Гepмaнии по этому факту. В 2017 гoду власти страны внecли пoпpaвки о снижении доли нитpaтoв в ceльcкoм xoзяйcтвe. Также правительство потребовало увеличить перерыв между циклами внесения удобрений в почву и делать это как можно дальше от грунтовых вод. Но, несмотря на эти меры, в законе есть лазейки, позволяющие обойти его. Сейчас доля опасных веществ в Германии превышает мировые стандарты, составляющие не более 50 миллиграмов на литр.
Источник - ROSNG.ru.




Поиск главная контакты карта сайта