карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Тагил нашел подземные источники воды и деньги на реабилитацию Черноисточинского пруда
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Тагил нашел подземные источники воды и деньги на реабилитацию Черноисточинского пруда

Нижний Тагил может получить из федерального бюджета 321 млн рублей на реабилитацию одного из основных источников воды города — Черноисточинского водохранилища. Об этом сегодня в ходе совещания об экологии в городе рассказал министр природных ресурсов Свердловской области Алексей Кузнецов, передает корреспондент Znak.com. По словам чиновника, деньги заложены в плановом периоде федерального бюджета на 2021 год.
Кроме того, чтобы компенсировать нехватку воды в случае чрезвычайной ситуации, регион несколько лет искал подземный источник питьевой воды для Нижнего Тагила и, по словам Кузнецова, нашел. «[Мощность источника] 18 тыс. кубометров в сутки, это покрывает потребности города на случай чрезвычайных ситуаций», — рассказал министр, отметив, что в перспективе мощность резервных источников можно довести до 35 тыс. кубометров в сутки. Это покрывает половину потребностей жителей Нижнего Тагила в воде.
Уже сейчас начат капитальный ремонт гидротехнического сооружения Черноисточинского водохранилища. Также разрабатывается проектная документация по строительству ливневых сооружений от Черноисточинска.
Черноисточинское водохранилище питает почти половину города, но последние годы находится в ужасном состоянии. Летом там регулярно зацветают сине-зеленые водоросли, провоцирующие мор рыбы и загнивающие к осени. В результате из кранов тагильчан идет коричневая вода с неприятным запахом. Сейчас местные власти хотят решить эту проблему, отдав в концессию строительство очистных сооружений от водохранилища. Подрядчика для этих работ город рассчитывает найти в этом году.
Источник - Znak.com




Поиск главная контакты карта сайта