карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии В Минприроды России прошло совещание с участием представителей 22 регионов России.
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


В Минприроды России прошло совещание с участием представителей 22 регионов России.

В Минприроды России прошло совещание по подготовке к реализации в 2019 году федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов». Встречу проводил Директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрий Кириллов, при участии проектной группы, специалистов Росводресурсов, а также представителей 22 регионов России.
В ходе совещания участники обсудили перечень мероприятий, целевые показатели и степень готовности субъектов Российской Федерации к старту реализации Федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов». Среди участников встречи были представители следующих регионов: Владимирской, Ивановской, Калининградской, Калужской, Курганской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Пензенской, Пермской, Ростовской, Свердловской, Тверской, Тюменской, Ульяновской и Челябинской области, а также представители от Москвы, Санкт-Петербурга и Республики Удмуртия.
Особое внимание было уделено координации работ региональных исполнителей и контролирующих органов для достижения поставленного результата и эффективного взаимодействия.


Федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов» входит в состав нацпроекта «Экология» и отвечает за восстановление и экологическую реабилитацию озер и рек, улучшение экологического состояния озер и водохранилищ, а также в целом гидрографической сети.
Учитывая поставленные перед проектом задачи и формат работы, будет полезным опыт, полученный в ходе реализации ФЦП «Вода России», включающий в себя, как организацию процессов непосредственно на местах, так и работу с представителями бизнеса и общественности.
Так, например, в рамках федерального проекта предполагается уборка берегов и водоемов от бытового мусора с целью их экологической реабилитации. Подобные мероприятия в рамках ФЦП «Вода России» проводятся уже 5 год и за это время были получены не только количественные результаты в виде числа участников и собранного мусора, в 2018 году – это 1,8 млн. участников и 239 500 м3 мусора, но и уникальные решения и механизмы взаимодействия для достижения этих результатов.
Источник - «Вода России»




Поиск главная контакты карта сайта