карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Минприроды создаст отдельный департамент по обращению с отходами
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Минприроды создаст отдельный департамент по обращению с отходами

Ранее премьер-министр РФ подписал постановление о передаче ведомству функций выработки государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами
Минприроды России создаст отдельный департамент по обращению с отходами в связи с передачей ему полномочий Минстроя в данной сфере. Об этом ТАСС в пятницу сообщила пресс-секретарь министерства Наталья Хлопунова.
Ранее в пятницу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о передаче Минприроды полномочий по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), которые ранее были закреплены за Минстроем. При этом, согласно документу, Минстрой сохранит полномочия в области тарифообразования.
"В Минприроды действительно планируется структурно создать отдельный департамент. Но пока речь идет о появлении нового замминистра - куратора направления совершенствования системы обращения с отходами. После появления ответственного, а произойдет это до конца года, можно будет говорить о дальнейших изменениях в виде нового департамента или иной структуры", - сказала она.


Передача полномочий от одного министерства к другому не повлияет на реализацию новой системы по обращению с отходами, которая будет действовать в РФ с 1 января 2019 года, утверждает Хлопунова.
"Данные изменения в министерстве не влияют на формирование новой системы - основная работа сейчас и прежние несколько последних лет велась и ведется именно в регионах. От готовности территорий зависит движение всей реформы в стране", - отметила пресс-секретарь Минприроды.
Согласно закону, все регионы России не позднее 1 января 2019 года должны перейти на новую систему обращения с ТКО, центральным звеном которой станет введение нового института региональных операторов.
Источник - ECOportal




Поиск главная контакты карта сайта