карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Комитет по природопользованию требует запретить аэропорту «Пулково» сбрасывать сточные воды в реку «Новая»
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Комитет по природопользованию требует запретить аэропорту «Пулково» сбрасывать сточные воды в реку «Новая»

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности РФ обратился в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с требованием запретить ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (аэропорт «Пулково») сбрасывать сточные воды в реку Новая.
Специалистами комитета был проведен ряд проверок, в результате которых было установлено, что с территории аэропорта «Пулково» в реку попадают загрязненные вредными веществами воды. Так, в пробах в местах сброса сточных вод было обнаружено превышение содержания ацетона, этанола и этиленгликоля, которые используются в средствах для обработки корпусов воздушных судов и взлетно-посадочных полос.
Отмечается, что компания не раз получала уведомления и привлекалась к административной ответственности. На данный момент Департамент Росприроднадзора по СЗФО занимается подсчетом вреда экологии региона, нанесенного действиями ООО «Воздушные ворота Северной столицы» и ждет от компании подтверждения о прекращении водосброса.
Источник - NUUS.ru




Поиск главная контакты карта сайта