карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Падение обломков «Союза» не загрязнило территорию Казахстана
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Падение обломков «Союза» не загрязнило территорию Казахстана

Экологическая безопасность территории Казахстана после падения обломков ракеты «Союз-ФГ» в норме. К такому выводу пришли специалисты, исследовавшие местность после аварийного инцидента. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: Бейбут Атамкулов, глава оборонной и аэрокосмической промышленности республики Казахстан сделал об этом официальное заявление.
По итогам проведенных проверок выраженных участков загрязнения окружающей среды в местах падения обломков ракеты не обнаружено. Как известно, падение обломков было зафиксировано в Карагандинской области. В нескольких участках брали десятки проб земли — в одном четырнадцать, в другом — девяносто две, в третьем — семь проб. Загрязнений не обнаружено.
Атамкулов отметил, что в противном случае об этом стало бы известно и специалистам, и журналистам. Он считает, что работы по исследованию проб отмечают нормальные результаты. ЧП было зафиксировано 11 октября, когда ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» с Байконура. Корабль отправлялся на МКС и на его борту находились два космонавта - Алексей Овчинин и Ник Хейг.
В первой части полета произошла непредвиденная ситуация: на носителе была зарегистрирована авария, после которой экипаж перешел на режим баллистического спуска. За 35 лет такое ЧП в истории российской космонавтики стало первым.
Источник - «Экология Регионов»




Поиск главная контакты карта сайта